大多伦多数百名难民将从学校宿舍搬入酒店,华人社区抗议!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2017年8月6日,寻求庇护者在纽约尚普兰附近步行前往加拿大-美国边境(杰夫罗宾斯/法新社/盖蒂图片社)

大约450名寻求庇护者自5月底以来一直住在百年纪念学院(Centennial College)和坎伯学院(Humber College)的学生宿舍内。因为现在学生陆续返校,他们必须于8月9日前搬离。

联邦政府已经同意为他们支付酒店客房费用,入住大多伦多地区酒店,直到9月30日。联邦移民、难民和公民部发出的电子邮件称,已经在密西沙加(Mississauga)、万锦(Markham)和怡陶碧谷(Etobicoke)预订了酒店房间。

安省移民厅长丽莎·麦克劳德(Lisa MacLeod)认为在未来几年多伦多将需要7400万加元以支持难民申请过程中的全部花销,这部分费用在渥太华是1100万加元。

安省省长道格·福特(Doug Ford)此前已经表示,不再和联邦政府合作安置难民。但是万锦市长薛家平(Frank Scarpitti)7月20日发布的推特却一石激起千层浪。在推特里,他向加拿大总理杜鲁多表白,称万锦愿意提供庇护中心帮助多伦多分流从美加边境跑来寻求庇护的非法难民。

并且有万锦市议员的内部邮件泄露,称薛家平已经向约克区教委寻找学校准备接收难民。虽然薛家平对于来自民间的这些抗议做出了些许回应,他发推特解释:多伦多市长庄德利(John Tory)找各个市政府谈过分担多伦多接收难民住房紧缺的压力。这将会是短期过渡,而且花费将由联邦政府承担,并非万锦的纳税人。

万锦市目前华裔人口占了40%,是名副其实的主流,因此许多华裔居民跑到薛家平的推特账户抗议。

上周日,当地华人组织起来举横幅抗议,并提议在本周三去市政大楼门外递送请愿书。网上也有华人发布请愿书,并且已经征集了超过1000个签名。不过截止到8月1日,已经有150-200名难民确认被临时安置在包括万锦市在内的约克地区酒店内。

 

 

分享: