加拿大高速路惊现新骗局,多人受害!

惊现新骗局

 

罗伯特 · 科尔昆(Robert Colquhoun)开车刚下多伦多401高速公路,正要从Victoria Park Ave出口出去时,一个男子朝他挥手请他停车,旁边还停了一辆车。

科尔昆以为那人需要帮助,就停了车。

那人上前,说车没油了,身上又没有钱,想让科尔昆“帮帮他”,以便能开车去蒙特利尔。

科尔昆觉得有些奇怪,蒙特利尔可是在500公里开外,跑这么远的路,竟然没带钱也没有加足油。

另外,他发现那男子的汽车,引擎还没有熄火,于是就拒绝了。

科尔昆称,他以前看到过别人写的类似经历,这次他发现那男子的车引擎开着,知道是一个骗局,就没有上当。

多人受害

 

后来,科尔昆回到家就向警方报告了这事件,并且在脸书上分享了自己这次的经历。

但是,没想到的是,竟有上千人回应了他的分享,有人说,他们也有类似的经历,甚至称,他们遇到的可能是同一名男子。

另外,不少人也分享了类似的故事和照片,有些人还称,骗子是借口车没有油了讨钱,有的时候会拿出一些“金首饰”来表示抵押。

而按警方的解释,在许多情况下,这些作为抵押品的珠宝看起来是假的。

相关人士发言

 

据悉,警方证实,他们已经接到数十起类似的报案,并正在展开调查,并且有几个个案正在调查中,已经对当事人提出了一些指控。

一般来说,如果有人直接向司机讨钱,会被拒绝,但是当骗子说汽车没油,而且一辆“趴窝”的汽车正在旁边时,就容易博得同情。

对此,警方呼吁,民众要保持谨慎。

点击“阅读原文”了解详情

分享: