武乡县国庆旅游市场火爆 “红色武乡”成“国庆”打卡“圣地”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

打谷场人多 2019年国庆假日,正值新中国成立70周年,以“国庆”为主题的庆典活动遍布全县各红色景区,民众旅游需求集中释放,接待人数和旅游收入再创新高,实现“人财”两旺。自驾游、家庭游、红色游、赏秋游成为我县旅游市场主体,多数游客带着老人孩子,在我县八路军太行纪念馆、八路军文化园等红色景区,缅怀革命先辈,感受红色旅游文化的独特魅力。

据统计,国庆假日期间,武乡红色旅游重点景区接待游客9.72万人次,同比增长10.23%;门票收入105.3万元,同比增长5.28%;景区旅游收入 132.63万元,同比增长18.6%。

反扫荡人多 国庆长假,我县各红色景区紧紧围绕新中国成立70周年这条主线,聚焦文旅融合,突出武乡特色,推出各种文化旅游活动为祖国庆生,节日氛围浓郁,民众参与热情高涨。

合影

大中国2 追寻红色足迹,弘扬革命情怀。国庆期间,游览红色旅游景点,学习红色文化,接受爱国主义教育,成为出游热门主题。我县充分发挥自身的红色旅游特色和优势,推出各类以爱国为主题的国庆活动,吸引大批游客参与,红色旅游成为一大热点。

军艺社人多

国庆假日期间,我县组织“红色文旅大餐”,举办红歌合唱比赛、“山西抗日英烈与抗战遗址巡展”、观《太行山》大型实景剧演出等活动,并推出了红色旅游9条精品线路。我县各红色景区以独具特色的旅游资源吸引了众多来自各地的游客。

女孩唱歌 IMG_9486 八路军太行纪念馆。国庆假日期间,增加了小小八路讲解员,为游客送上精彩而热情的讲解服务。游客在展厅通过观看图片、实物和倾听讲解员现场讲解,重温了八路军将士抗日战争那段峥嵘岁月历史,缅怀了革命先辈的丰功佳绩,从中感悟了今天幸福生活的来之不易,更加坚定了在新时期“不忘初心、牢记使命”的奋斗决心和责任担当。

八路军文化园。国庆假日期间,精心对整个景区进行了“爱国主题”的氛围营造,同时还增加了各类节目的演出频率和品种,进一步满足了游客体验度。特别是通过独特的“武乡红、庆国庆”方式,景区内国旗鲜红、鲜花吐艳,处处彰显出老区人的爱国热情,极大地带动了游客参与积极性,让游客畅游在红色的海洋中,感受着节日的欢快祥和气氛。

704160724847805157

791896213305228717

在灿烂阳光下1 铁血太行 在灿烂阳光下2 国庆假日期间,我县红色景区结合“筑梦新征程,奋进新时代”国庆活动,创造性地融合了传统民间文化传承活动、国庆文艺汇演活动、线上线下互动活动等多项内容,从艺术展示与内容形式上还原了战火纷飞的抗战岁月、激情燃烧的奋进岁月以及共欢盛世的崭新时代三个历程。红色景区的各式文旅活动,让游客既有了新鲜感,也将爱国奋进的精神延续下去。

经过全县上下的精心打造与深入挖掘,我县已成为全国各地游客重温红色记忆、追寻红色足迹、品味红色文化的目的地。特别是前来开展红色研学的游客络绎不绝,可以看到受训学员身穿八路军军装,接受“探寻伟人足迹、倾听红色故事、观看红色演出”等形式多样的现场教学内容,亲自参与运军粮、开战车、埋地雷等课外教学体验,让游客在接受革命传统教育的同时,增加爱国情怀。

IMG_9614 此外,为保障国庆假日市场安全有序运行,旅游环境和服务质量全面向好,县政府和县文旅系统全面加强国庆假日的安全监管。假日期间,全县未发生重大旅游服务质量投诉和旅游安全事故。

 

分享: