提前走人!特朗普称防长马蒂斯元旦前将离职

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

当地时间周日(23日),美国总统特朗普在社交媒体上宣布马蒂斯将很快离职,国防部副部长帕特里克·沙纳罕将于1月1日出任代理部长。

而在三天前,特朗普在推特上还表示,马蒂斯将于2月底前离职

马蒂斯离开特朗普团队的第一大原因是,特朗普前天突然宣布美军将从叙利亚撤军。撤军令以色列、库尔德武装、英国、法国等盟友都感到出乎意料。马蒂斯表示,美国的依靠全球盟友们的力量,可现如今,许多盟友却和特朗普关系紧张。

马蒂斯在辞职信中说,“您有权拥有一位与您意见更为一致的国防部长,所以我相信,我的辞职是正确之举。”

马蒂斯于2017年1月20日开始担任美国国防部长,在此之前是美国海军陆战队四星将军,担任过美军多个司令部的指挥官,于2013年退伍。

特朗普还任命了副防长帕特里克·沙纳罕(Patrick Shanahan)为代理防长。特朗普在社交媒体上称,“很高兴宣布, 我们非常有才华的国防部副部长帕特里克·沙纳罕将从2019年1月1日起担任代理国防部长。帕特里克在担任副防长,以及此前波音公司任职时, 都有许多成就。他会很棒的!”

沙纳罕为波音前高管,去年7月18日,美国会参议院以92票赞成、7票反对,通过了由他出任美国防部常务副部长的提名。

帕特里克·沙纳罕

(转载:观察者网)

分享: