越华三机构举办元宵灯节庆祝活动

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

七天讯:(记者独玉)3月3日,越华三机构在蒙特利尔举办元宵灯节庆祝活动,中国驻蒙特利尔代总领事边志春、侨团代表、越南华侨等200多人出席活动。

越华三机构名誉会长、天后宫主席李鸿基在开场讲话中首先给大家拜年,祝贺大家元宵佳节愉快。他感谢侨社对越华三机构的支持,感谢在侨团的努力下,蒙特利尔华社所取得的成绩,尤其在举办春节庙会彰显中国文化方面所做的大量工作。他呼吁大家彼此不分新侨老侨, 团结合作,共同建设一个美丽的家园。

../Desktop/越华三机构2018灯节/DSC02535.jpg

边志春代总领事在致辞中代表中国驻蒙特利尔总领馆向大家祝贺春节。她说:“越华三机构服务侨社多年,连续18年举办的‘千岁宴’在蒙特利尔非常著名,是一个品牌活动,体现了华人华侨尊老敬老的传统美德。2008年中国南方发生特大冰灾,越华三机构把元宵晚会筹得的钱全部捐给灾区,体现了广大华人华侨对祖国的爱、对祖国的情。同胞们勤勉努力,在各行各业发展得都非常好。去年,越华的后代Cathy Wong成功当选蒙特利尔市议员,后又被任命为议长,是华人的骄傲。希望广大华人华侨积极参政议政,维护自身权益。也希望大家为中加、中魁、中蒙的友好合作作出贡献,借此机会我代表总领馆感谢大家对总领馆工作的支持!希望越华三机构继续关心祖籍国发展,关心支持华人社区的活动,希望越华三机构越办越好。“

../Desktop/越华三机构2018灯节/DSC02557.jpg

越华会主席张淑基在讲话中说:“春节对中国人来说是一个重要节日,各地有不同的过年风俗,蒙特利尔天后宫每年庆春节迎灯节,已经成为一种世代相传的文化传统。虽然我们每日的生活都很平凡,但我们能够从平凡的助人行动中拥有真正的快乐。“

../Desktop/越华三机构2018灯节/DSC02541.jpg

参与活动的华人华侨演出了精彩的合唱、独唱节目,抽奖和请灯活动更是将活动推向一个又一个高潮,大家在欢歌笑语中度过了一个愉快难忘的元宵节夜晚。

../Desktop/越华三机构2018灯节/DSC02589.jpg ../Desktop/越华三机构2018灯节/DSC02591.jpg ../Desktop/越华三机构2018灯节/DSC02629.jpg ../Desktop/越华三机构2018灯节/DSC02635.jpg ../Desktop/越华三机构2018灯节/DSC02639.jpg ../Desktop/越华三机构2018灯节/DSC02650.jpg ../Desktop/越华三机构2018灯节/DSC02652.jpg ../Desktop/越华三机构2018灯节/DSC02664.jpg ../Desktop/越华三机构2018灯节/DSC02669.jpg ../Desktop/越华三机构2018灯节/DSC02677.jpg ../Desktop/越华三机构2018灯节/DSC02683.jpg ../Desktop/越华三机构2018灯节/DSC02691.jpg ../Desktop/越华三机构2018灯节/DSC02714.jpg ../Desktop/越华三机构2018灯节/DSC02717.jpg ../Desktop/越华三机构2018灯节/DSC02579.jpg

分享: