60岁以上老人更快获取签证?来看看移民部长访华后,带回了哪些新政?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

加拿大联邦移民、难民及公民部长胡森 (Ahmed Hussen) 在本月15-18日对中国进行了访问。这趟旅行看来成果颇丰,有很多关于华人移民的政策得到了更新。 小七这里给大家一一罗列一下,都是干货分享,希望对大家有帮助。

1. 准许60岁以上的老人在更短的时间内拿到旅行签证

胡森表示,联邦政府正在中国测试(testing)一项新政策,准许60岁以上的老人在更短的时间内拿到签证。

胡森称,60岁以上的签证申请者风险比较低,通常不会一直呆在加拿大,所以政府将快速审批他们的申请。通常的旅游签证申请需等待两周时间,新政策实施后,60岁以上的老人不需要等待这么长的时间。加拿大移民部计划率先在中国大陆推行这项政策,然后再向其他国家和地区推广。

2. 在华12个签证中心,欢迎更多中国人来加拿大旅游、留学。

2016年,加拿大政府给中国游客签发了60万个旅行签证。2018年是“加中旅游年”,为了欢迎更多的中国人到加拿大旅游、留学,加拿大政府在中国新开设了7个签证中心。加上已有的北京、上海、广州、重庆和香港5个﹐已在中国各地开设了12家签证中心﹐希望能够满足中国游客申请加拿大签证的需要。另外值得一提的是﹐12家加拿大签证中心都是永久性的。

7个新设的签证中心城市分别是:南京、成都、杭州、济南、昆明、沈阳和武汉

3. 申请过加、美签证的人,可以使用“加拿大快速签证项目”

如果申请人在过去的10年内有过入境加拿大的签证记录,或者当前正持有有效的美国非移民签证﹐那么可以走快速签证通道。不再需要进行安全背景调查,在中国的签证官就可以审批﹐大大缩短了签证处理时间。

4.银联支付,方便快捷

加拿大政府引入了中国流行的“银联”付费系统﹐使申请人支付各种申请费用更加方便快捷。并计划将申请签证的网站与阿里巴巴网站相连,并配有国语说明。

5. 留学生签证申请时间会缩短

目前持学生签证的中国留学生人数为13.2万人﹐占全加拿大国际留学生总数的1/3。欢迎国际学生到加留学和移民是联邦政府的重要政策。 现在对于中国公民来说,加拿大学生签证的审批时间为8周。我们如果留学生申请人持有合格的入学允许通知书和充足的资金证明﹐那么就会更快的拿到签证。

6. “快速通道”移民系统,吸引留学生移民

加拿大国际留学生移民占经济类移民的比例,已从过去的32%,增加到现在的50%。与其他类别相比﹐国际留学生移民的增长率最快。为继续吸引国际留学生在毕业后选择留在加拿大,“快速通道”移民系统为国际留学生特别加分。

 

分享: