打脸蒙特利尔市:Saint-Laurent市出台禁麻法规

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

大麻已经在加拿大合法化了,蒙特利尔市前两周也宣布,在任何允许吸烟的地方都可以吸食大麻。但近日,Saint-Laurent市则颁布了禁令,禁止在公共区域使用大麻。同时,Pierrefonds-Roxboro、Mount-Royal、Pointe-Claire和Hampstead几个市都已经完全禁止在公共领域使用大麻。这就意味着在公园、人行道、自行车道和公共汽车候车亭,或其他公共建筑附近使用大麻,都被视为违反市政法规。根据Saint-Laurent市的规定,违法者将面临100到2000加元不等的罚款。

Saint-Laurent市的市长Alan DeSousa说,这些规定对Saint-Laurent市还远远不够。他说,Saint-Laurent市政正在尽一切努力规章制度更加清晰,将在公园和公共场所张贴标语提醒人们遵守规则。

目前,Saint-Leonard、Montreal North和riviere -des- pointe -aux- trembles等行政区都在制定在公众场合禁吸大麻的规章制度。而在整个魁北克省,例如魁北克市,Sherbrooke市, Levis市, Saguenay市,Victoriaville市,Pointe-Claire和许多其他城市,都相继打算出台禁止在公共场合吸食大麻的法规。

新任执政党政府CAQ也承诺将制定相关法规,禁止在全魁北克省内的公共场所使用大麻。

 

 

分享: