生活在加拿大的大熊猫很幸福

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

加拿大的卡尔加里动物园 (Calgary Zoo) 现在有 4 只来自中国的大熊猫,动物园熊猫馆的馆长 Colleen Baird 表示,这 4 只大熊猫正在适应自己的新家,它们吃得好,睡得好。

这些大熊猫是一周前从多伦多动物园搬到卡尔加里动物园的。根据加拿大和中国之间的10年租借协议,大熊猫在多伦多动物园生活 5年(2013-2018),然后到卡尔加里动物园生活 5年。

Colleen Baird 告诉当地媒体 Calgary Eyeopener,4 头大熊猫表现很好,他们非常可爱。

卡尔加里动物园将从 5 月开始允许公众观看大熊猫。

卡尔加里动物园希望有更多熊猫宝宝。

4 只大熊猫是大毛和二顺,还有两只熊猫宝宝 “加盼盼”和“加悦悦”,“加盼盼” 和 “加悦悦” 是在多伦多出生的,现在已经两岁半。

卡尔加里动物园说,两个宝宝已经开始展示不同的个性。

Colleen Baird 说,盼盼更注重争取妈妈的注意力,显然有自己的小算盘,而悦悦则更有探索性,更愿意接受训练。

卡尔加里动物园希望大熊猫也能在卡尔加里期间 “生孩子”,正在准备人工授精技术。

根据统计,截止到2016年,全世界在野外生活的大熊猫不到 2000只。

为了迎接大熊猫,阿尔伯达省政府拨了1000万加元,卡尔加里市拨款 815万加元,预计大熊猫将使今年卡尔加里的旅游收入增加 1600万至 1800万加元。

编辑:董岩

点击“阅读原文”了解详情

分享: