国际雕塑营加拿大站在魁省落下帷幕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

加拿大联邦国会议员Linda Lapointe(右1)向刘洋赠送加拿大国旗,Boisbriand市长Marlene Cordato(左2)陪同一起合影 摄影:尹灵

【七天讯】(记者 独玉)国际雕塑营加拿大站活动2017年8月17日在魁省小镇Boisbriand落下帷幕。来自中国的雕塑家刘洋代表国际雕塑营向参加本届创作营的加拿大艺术家一一颁发了证书。

加拿大联邦国会议员Linda Lapointe女士在闭营仪式上向刘洋赠送了加拿大国旗。Boisbriand市长Marlene Cordato在致辞中高度赞扬中国艺术家对本届创作营的贡献。

J:\Users\Redbird\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\QQ图片20170823215706.jpg

刘洋的作品《墙头草》获得当地群众和艺术家们的一致好评,创作期间,不断有当地居民前往现场“探班”,跟刘洋交谈。刘洋在接受七天记者采访时说:“在魁北克工作的两周非常开心。蒙特利尔、Boisbriand和哈尔滨在同一个维度上,感觉植被、食品都是一样的,非常亲切。目前我正在致力于Boisbriand和山东即墨建立友好城市,同时我也是魁北克雕塑协会唯一的中国成员,希望能够在不久的将来再次访问魁北克。“

J:\Users\Redbird\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\QQ图片20170823215646.jpg 魁北克雕塑协会负责人、雕塑家Marie-Josée Leroux、Blainville市长Richard Perreault以及参加此次雕塑营的加拿大雕塑家和当地居民200多人参加了闭营仪式,刘洋应邀在Boisbriand市金册上签名留念。

本次雕塑营的作品,将放置在Boisbriand市内一处自然公园内。 据市长Marlene Cordato介绍,这个只有2万6千人的小城是个艺术气息非常浓厚的城市,加上本届雕塑营的作品,目前共有雕塑17件。刘洋作品将是入住该市的第一件中国雕塑家的创作。

分享: