加拿大新闻

盘点魁省那些有争议的历史人物雕像

盘点魁省那些有争议的历史人物雕像

七天记者 梓丰 美国黑人弗洛伊德(George Floyd)今年5月被明尼苏达州白人警察当街“跪杀”引发的声势浩大反种族歧视、反暴力执法的抗议示威浪潮至今仍在延续。在这股平权浪潮中,除了声讨种族主义、种族歧视和压迫、警察暴力执法外,重新清算 ...
买机票回国没问题,南航A380带您归故里

买机票回国没问题,南航A380带您归故里

如何买到自己称心的平价机票是每一位急切归国的华人同胞现在最关心的话题。中国南方航空目前应本地旅客的需要,特别推出了扫码邀约购票的温馨服务,为每位旅客量身定制具体行程,做真正的一站式直通车服务。若您有出行需要,只需扫下图二维码,填写相关信息, ...
疫情下 自给自足渐成趋势

疫情下 自给自足渐成趋势

七天记者 梓丰 新冠病毒疫情的大流行让人们深刻体验到了全球供应链的脆弱,无论是抗击疫情的口罩、呼吸机还是日常生活所需的卫生纸、洗手液等都一度因供应链断裂而出现短缺,更引发了人们对买全球、卖全球经济模式的反思,从政府到民间都开始把“自给自足” ...
政坛新兵获选联邦保守党党魁  伺机问鼎总理宝座

政坛新兵获选联邦保守党党魁 伺机问鼎总理宝座

七天记者 颜宏 虽说在加拿大的政治版图中有六党角逐,但历史上一直是自由党和保守党这左、右两大政党轮流执政,其中三分之二的时间由自由党把持政权。现在特鲁多领导的少数政府一方面受到席卷全球新冠病毒疫情的影响,面临医疗风险、经济衰退、民生困顿等多 ...
Andrew Scheer, Erin O'Toole et d'autres personnes sur une scène

反华急先锋欧图当选保守党党领 加拿大要往何处去

七天记者 颜宏 经过一年多的筹备,原本应该在8月23日晚上18点左右就揭晓的联邦保守党(Parti conservateur du Canada)党领选举因技术问题直到24日凌晨1点才最终揭晓,原来并不被看好的欧图(Erin O’Toole ...
C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\64d3d8f744fb5772ed1f692780653ad.png

“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营-伊春主题营 加拿大站开营

由中国侨联主办,黑龙江省侨联、伊春市侨联承办,加拿大魁北克黑龙江同乡会、加拿大博实国际教育集团协办的“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营-伊春主题营 加拿大营于8月13日正式开营! 参加开营仪式的有,黑龙江省侨联,伊春市侨联的领导和工作人员, ...
华为赢得EISA两项年度大奖:P40 Pro获“最佳拍照智能手机”大奖,WATCH GT 2获“最佳智能手表”大奖

华为赢得EISA两项年度大奖:P40 Pro获“最佳拍照智能手机”大奖,WATCH GT 2获“最佳智能手表”大奖

华为消费者业务 (CBG)荣获欧洲影音协会(EISA)颁发的两项年度大奖,华为P40 Pro荣获“2020-2021年度EISA最佳拍照智能手机”大奖,华为WATCH GT 2荣获“2020-2021年度EISA最佳智能手表”大奖。 EIS ...
华人TV活动邀请函(温哥华)(20200815期)

华人TV活动邀请函(温哥华)(20200815期)

时间:2020年8月15日(本周六)美西下午14:00--16:30(美东时间:17:00--19:30,北京时间:5:00--7:30,伦敦时间:22:00-24:30) 地点:国际中医养生大会理事会列治文会所、北美科发出版集团中国图书之 ...
约克大学最新研究:加拿大华人社区遏制新冠病毒努力被污名掩盖

约克大学最新研究:加拿大华人社区遏制新冠病毒努力被污名掩盖

(记者捷克佳编译报道)一项最新研究表明,多伦多华人社区在今年年初为遏制冠状病毒的传播而做出的早期努力在很大程度上被当时的污名化和恐惧症所掩盖。 约克大学的这一研究项目由加拿大卫生研究院(Canadian Institutes of Heal ...
商业遇见政治 中资收购加拿大企业再受阻

商业遇见政治 中资收购加拿大企业再受阻

七天记者 颜宏 俗话说“大象打架,小草遭殃”。现在的加拿大就处于小草这样的悲催地位。最近几年,伴随着中美贸易战同时进行的两国之间的政治角力常常让做为美国亲密盟友、又希望和中国保持良好关系的加拿大左右为难、进退维谷。孟晚舟的事情一波未平,如何 ...