魁北克华裔George He出差途中遇难

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

George He, 一位出生在魁北克的华裔,为了魁北克西北部偏远地区的医护事业,不畏路途遥远和严寒,独自驾车前往魁省第一民族克里族聚居区,在与严寒的搏斗中不幸牺牲,生命定格在了29岁。

George在前往克里族社区的路上,于11月20日失联,后经加拿大军队、魁省安全局、魁省搜救志愿者协会、克里族卫生局、克里族社区服务中心等派出的人员搜救,于11月28日在一处树林里发现了他,克里社区Amos 医院证实George死于温度过低。

George是Bayshore护理机构和南岸Charles-LeMoyne 医院的护士,据接近George和他父母的人回忆,George品格善良,乐于助人,在工作中经常用微笑和耐心细致赢得尊重。George喜欢挑战,这也是他不畏艰险接受去魁省西北第一民族聚居区担任护士的主要原因。为了提前赶到他工作的地点,他一直都在赶路,当车陷在一处失修的桥上时,由于没有手机信号,他下车寻求帮助,步行了20公里左右,不幸遇难。搜求人员发现他时,他还带着听诊器。

克里社区听到这一消息后,在随后举行的冰球比赛开场前全体人员向George 遗像默哀。

George是在魁省出生长大的华裔,拥有华裔乐于助人、乐施好善、坚强勇敢的品格,他的不幸去世,让他的父母失去了一位好孩子,妹妹失去了一位好哥哥,医院失去了一位好护士,魁北克华人社区深表悲痛。

一位华裔青年为了加拿大第一民族的卫生事业,不顾个人安危,勇敢前行,在困难面前表现了极大的勇气和毅力,他的事迹,值得全体加拿大人感怀和铭记。George是一位好护士,是杰出华裔的代表,从他身上所放射的华裔之光将使华裔在加拿大多元文化图谱上的光彩更加明亮。

George纪念仪式定于12月8日周日下午2点在皇家山殡仪馆举行,朋友们可于上午9点至下午7点前往祭奠,所有奠仪将以慈善机构和George的名义捐赠克里社区。

地址:Mount Royal Funeral Complex

1297 Forest Road, Outremont, QC, CANADA, H2V 2P9

 

分享: