2019冬季运动与投资论坛在蒙特利尔举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

参与论坛的部分嘉宾@ Septdays 加拿大七天传媒图片

【七天讯】(记者 德昊 梦溪 颜宏 独玉)由世界休闲体育协会、加拿大冰雪之星体育公司、顽石会与加拿大七天传媒联合举办的“2019冬季运动与投资论坛”10月9日在蒙特利尔举行。

中国驻蒙特利尔副总领事张珩,世界休闲组织名誉主席、前英国体育理事会执行主席、前欧洲理事会体育发展局主席德雷克.卡塞,世界休闲体育协会主席、首都体育学院教授李相如,世界休闲体育协会副主席、首都体育大学教授杨铁黎,世界休闲体育协会常务理事、湖北大学教授刘勇,世界休闲体育协会理事、湖北大学教授石岩,西安体育学院教授蔡军,澳门体育协会名誉顾问、熊猫文体集团策划总监Jack Fong,世界休闲体育协会常务理事、厦门竞豹体育科技有限公司、厦门动天下展览有限公司董事长谢森树,上海盟海投资基金总裁张健博士,上海冰狐冰上运动俱乐部主席沈冰宇,加拿大冬季运动培训协会主席Tim Oldfield,加拿大长野冬奥会有舵雪橇冠军、加拿大体育名人堂入选人物、著名运动员Dave “Eli” Maceachern,Laurentien地区商会中加关系负责人Jean Schiettekatte ,加拿大冰雪之星体育有限公司总裁严翔,顽石会总裁杨军,加拿大七天传媒主席尹灵以及来自加拿大冰雪俱乐部等相关行业的人士70余人出席论坛。

七天传媒主席尹灵致欢迎词,她代表论坛主办方欢迎大家在这个红叶渲染的美丽季节来到蒙特利尔。她说“秋天是收获的季节,也是通往冰雪覆盖的冬天的必由之路,在这样一个特殊时刻,我们汇聚蒙特利尔来讨论冬季运动相关话题,非常有意义。”

她说“自从北京获得2022年冬奥会主办权以来,冬季运动点燃了全体国民的热情,参与冰雪运动成为时尚。北京成为继2008年夏季奥运会之后,又要举办冬奥会的城市,这是北京的荣耀,中国的荣耀,也是海外华人的荣耀。

“加拿大由于特殊的地理位置,成为在冬季运动上拥有得天独厚优势的国家。我们愿意同大家一道,分享加拿大在冰雪运动上的成功经验,促进加中两国间在冬季运动中的交往,增进友谊与合作,迎接2022北京冬奥会的召开。“

张珩副总领事在致辞中说:“随着2022年冬奥会的临近,中国民众对冬季运动的热情不断高涨,中国冰雪产业与市场快速升级和扩大,为中国和世界的投资者带来巨大商机。截至2018年底,全国共有室内冰场588块,雪场869个。冰雪产业总规模3679亿元,比上年增长16%,为147.16万人解决了就业问题。2018年全年,全国直接上冰上雪超过5000万人次。习近平主席提出的‘三亿人参与冰雪运动’目标正在稳步实现。

”与此同时,得益于同北京、上海直航的开通,也得益于在座各位从业者的推动,魁北克的冰雪魅力开始进入中国民众视野。2018年,中国访问魁北克民众达到了19万人次, 比2016年增长38%。越来越多的中国游客在魁北克的雪道上驰骋,也有越来越多的魁北克教练受邀踏上了中国的冰场。可以说,中魁在冬季运动领域合作的天时、地利、人和在快速积聚,我们面前是一片广阔‘蓝海’。”

张副总领事说:“正因为此,今年8月在翠湖山庄召开的首届中魁旅游论坛取得超乎预期的成功,中魁各界发出呼声,共同推进双方文化和旅游的融合、冬季运动和冰雪产业的融合、经济发展和环境保护的融合。我期待本次论坛的举办能进一步促进中国市场需求和魁北克资源优势的结合,实现助力中国冬季运动、带动魁北克冰雪经济的双重目标,并为增进双方民众相互了解和友好交流做出积极贡献。”

卡塞先生分享了国际休闲体育方面的基本情况和趋势。

世界休闲体育协会主席李相如在致辞中说:“加拿大的冰雪人才很多,中国市场对高水平的国际冰雪人才需求很大;加拿大的冰雪产品,包括运动器材、装备、仿真冰技术等都在世界上享有良好声誉,有很强的竞争力。”

中国青少年体育发展协会副主席张东航也分享了中国青少年体育发展方面的情况。

随后进行了分论坛讨论,大家围绕“北京冬奥会与冰雪产业的契机”、 “冬季运动培训”、 “冬季运动项目与投资机会“等话题进行了深入的探讨。杨铁黎、刘勇、石岩、蔡军等几位教授从各自的研究领域出发,对北京冬奥会、冬奥会给中国带来的契机等发表了精彩独到的见解;蔡军教授还介绍了延安一家滑雪场的情况。几位在投资领域颇有心得的企业家、投资人张建、沈冰宇、谢森树等介绍了投资冰雪领域的一些经验。奥运冠军David不仅分享了他个人的成功经验,他带来的1998长野冬奥会金牌在论坛上引起轰动,大家争相和他及金牌合影,他和加拿大冬季运动培训协会主席Tim表示将尽全力帮助北京冬奥会。

 

论坛主办方为参与研讨的嘉宾颁发了证书。

在晚宴上大家对论坛的成功纷纷表示祝贺,期待2020年论坛再见。

本次论坛由加拿大BLG律师行和博大集团协办。

 

 

 

分享: