蒙特利尔大学MIL新校区科技综合楼正式揭幕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

【七天讯】(记者 颜宏)蒙特利尔大学MIL新校区科技综合大楼9月20日正式揭幕,蒙特利尔大学校长Guy Breton、魁省省长François Legault、魁省经济和创新部长Pierre Fitzgibbon、魁省交通和大都市部长Chantal Rouleau、魁省议会反对党领袖Pierre Arcand以及蒙特利尔市长Valérie Plante等来自魁省教育、科学、经济、社区及文化领域的100多位嘉宾出席揭幕式。

在揭幕仪式上,魁省省长表示非常高兴看到新的科技大楼投入使用。他说:“亲眼看到这么美丽、现代和有吸引力的建筑,表明魁省政府提供的财政资金在新校区的建设上结出了丰硕的果实。这里将成为未来的多学科整合研究和培训的场所,成为各种领域合作的集散地。我坚信无论是独立研究、跨学科研究还是培训,都将在这里获得重大突破,而这里产生的创新、尖端领域突破带来的附加经济回报对蒙特利尔乃至整个魁北克来说都是一个巨大的收获。我们必须为此感到自豪。”

蒙大校长则表示建筑一座综合大楼对大学来说是很罕见的,更别说是在一个全新的校区,而MIL新校区正是蒙特利尔大学为适应当今科学研究全新理念提供的空间,让更多天才研究释放出来。它的建成已经远远超出了教育使命,将成为蒙特利尔岛中部地区振兴的起点。

MIL新校区位于Outremont东北部的前加拿大太平洋铁路的旧编组站,三年前开始建设,计划建造地理、化学、物理、生物、数学、统计学等多个学科中心,同时打造一个加拿大的科学新城和国际性的创新中心,未来将吸引1万名学生和科研人员在这里就读、就业、创业、创新。这里是加拿大最大的校园建筑工地,也是继超级医院CHUM、Samuel-De Champlain大桥、Turcot立交桥之后魁省最大的建设开发项目。

MIL新校区的第一阶段开发已经投入了大约3.5亿美元,4,000多名建筑工人。今年9月开学季投入使用以来,仅综合科技大楼以及附属的图书馆就接待了2,400多人(包括2,000名学生)。后续的工程将迎来数学、统计学以及计算机专业的师生,但完工日期并没有公布。

MIL新校区的到来也给该地所在的Parc-Extension区带来了新的活力,在房地产方面表现尤为明显。由于其优越的地理位置和大量学生、科研工作者的入住,再加上这一古老社区鲜有空地可供建设,一旦有新的房地产项目出现立马遭到看好当地房地产投资巨大升值空间的投资者的疯抢。

七天传媒记者在现场采访了这个新校区附近Beaumont-MIL房地产项目的销售总代理宝迎置业的总裁包莹琪女士,她说这个楼盘的楼花之所以在2个月即告售罄,卖点一是完全得益于其优越的地理位置:距离链接蒙大各个校区的蓝线地铁Acadie站只有一分钟,出地铁口过马路即达科技综合楼的天桥,卖点二是为投资者量身定做的整层购买出租、提高投资收益率的盈利模式,同时结合教育机构,获得较高的潜在目标人群,使得楼盘一经面世,便炙手可热。

包莹琪女士还提到蒙特利尔新的人工智能AI中心、著名的Toque 餐馆分店、 Capital one等机构纷纷入驻Beaumont街区,使得该区活力倍增。

 

分享: