这个承包了几代上海人童年回忆的小朋友,穿越时光隧道来找我们啦!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
三毛
曾是几代上海人的童年记忆

而今,三毛穿越而来,让我们跟着他的视角,漫步今日上海、感受沧桑巨变。在迎接新中国成立70周年之际,新民晚报策划推出“三毛穿越记”全媒体报道,让三毛带你感受上海日新月异的面貌和建设成就。

《三毛流浪记》诞生于解放前夕的旧上海,三毛之父张乐平与新民晚报也有着不解之缘。在今日《三毛穿越记》里,三毛登上了上海中心,迷失在四通八达的地铁里,他坐上高铁去旅行、徜徉在张江智能岛;三毛和小朋友一起进课堂、看VR电影、用随申办APP、做垃圾分类志愿者;三毛还拥有了粉丝团,三毛的朋友圈越来越广……

三毛应无恙,当惊世界殊。

三毛穿越记1 瞬间穿越

孙绍波 画(三毛形象由张乐平家人授权)

“卖报!卖报!”1949年9月,三毛在上海街头叫卖新民报晚刊。突然,报纸中掉出一份邀请函。三毛惊奇地打开了邀请函——

这是一封来自70年后盛情的邀请函,有着悠久历史的新民晚报社邀请三毛参加创刊90周年庆祝活动;这也是一封有着特殊魔力的邀请函,打开邀请函的那一瞬间,三毛穿越时空隧道,来到了2019年9月2日的上海……《三毛穿越记》由此诞生。

三毛首站来到外滩,看到黄浦江畔风景如画,两岸高楼大厦鳞次栉比,穿越而来的三毛感到一阵酷炫:“天哪!这是上海吗?”2019年的上海将给三毛带来哪些奇遇呢?(未完待续)


新民晚报记者  薛慧卿  孙中钦  徐轶汝

孙绍波 画

谢辉 动图制作

施雨 编辑

分享: