“虹桥365”LOGO征集结果揭晓

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

第二届中国国际进口博览会倒计时100天之际,虹桥进口商品展示交易中心(虹桥365)LOGO及衍生作品全球征集活动结果正式揭晓。

入选标志整体由字母“H、Q”变形而成,代表虹桥365( Hongqiao),凸显标志地域性和独有性,新颖直观,便于识别;整体结合红黄蓝绿、桥梁、窗口、一带一路等元素,彰显虹桥进口商品展示交易中心开放创新、合作共享、绿色安全的发展理念。同时,图形还具有“四通八达”“团结奋进”“开放智能”“物联天下”的含义。

在评审会上,专家组认为该作品具有国际化视野,时尚感与创意性都非常强。整体以“编织彩带”的图案呈现,多彩的纽带将虹桥进口商品展示交易中心与全世界紧密相连;“编织文化”同样也是中国传统艺术的代表,画面中编织的过程松弛结合,体现窗口的含义,彰显虹桥进口商品展示交易中心开放性、共享性以及国际性的传播理念。

同时,编织彩带也可视作错落交叠的英文字母“i”,搭建起沟通国际文化交流的桥梁。四个“i”分别代表:international(国际化)、import(进口)、infinity(无限的)、interflow(交流)。打破传统设计理念,向外延展的点和线代表了四通八达、面向全球的希冀。

互联网开启了无限可能的新时代,该作品能适用于如今时代下的各种场景,在后期衍生作品的运用中具有极强的延展性,代表了未来的无限可能。

在虹桥商务区管委会指导下,由虹桥进口商品展示交易中心主办,上海虹桥国际进口商品展销有限公司承办的“虹桥进口商品展示交易中心(虹桥365)LOGO及衍生作品全球征集活动”自开展以来,共收到来自全国22个省、自治区、直辖市及海外投稿人(团队)设计的稿件300余份。活动征集阶段,近50家海内外媒体对进行了宣传与报道,获得了广泛的关注与支持。活动经过作品征集、海选初评、专家评审等环节,评选出了五强作品与最终优胜作品。

虹桥进口商品展示交易中心作为“6天+365天”一站式交易主平台,旨在进一步承接和放大中国国际进口博览会的辐射和溢出效应,将围绕“聚合度最高,参与度最广,功能设计最全,规划容量最大,政策配套最佳”的目标,打造成为开放式、线上线下共存、批发零售共存的进口商品有形市场,成为长三角区域新消费、新零售示范中心、世界名品集聚桥头堡,构建联动长三角、服务全国、辐射亚太的进出口商品集散地。

分享: