用歌声追着光——2019“文化中国•水立方杯”海外华人中文歌曲大赛蒙特利尔赛区24名实力唱将周末争锋

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

【七天讯】(记者润昕北京报道)2019“文化中国•水立方杯”海外华人中文歌曲大赛蒙特利尔赛区决赛将于6月29日在Centre Pierre Peladeau举行。经过两轮预赛和复赛的激烈角逐,最终24名选手在百余位参赛者中脱颖而出。代表蒙特利尔中文歌曲最高水平的他们将参加最后的角逐!

这次歌曲大赛是由中加多元文化交流协会、南开蒙特利尔校友会、力溶声乐艺术学校主办,协和旅游集团冠名赞助

作为海外侨界一年一度的大事,‘文化中国•水立方杯’海外华人中文歌曲大赛也吸引了众多外国友人的关注和喜爱。在今年蒙特利尔赛区最终晋级决赛的名单中就有四位外国友人。

当然,华人圈里这么重要的大事也少不了加拿大政府的关注和支持。加拿大联邦政府总理特鲁多还专门为蒙特利尔赛区发来了贺信。在贺信中,他对参加比赛的选手和赛事工作组织者表达了最诚挚的问候和敬意。同时他也表示,通过大赛,华人社区努力向世界展示了中国文化的博大精深,也反映了华人对加拿大曾经和持续做出的巨大贡献。

 

分享: