2019江西省旅游产业发展大会顺利举行 外媒赞赏宜春文化发展

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2019江西省旅游产业发展大会顺利举行 外媒赞赏宜春文化发展

暮色下的明月千古情景区 摄影 胡竹根

《明月千古情》是以宜春明月山为主题背景,汇集了江西省“青瓷、月亮、禅宗和红色文化”四大元素,并将其用演艺的形式展现在舞台上。演出浓缩了宜春的历史文化与民俗风情,分为《燃烧吧!瓷器》《明月皇后》《嫦娥奔月》《魅力江西》《十送红军》《有情人终成眷属》等场次。该演出结合了现代舞蹈与声光电的场景辅助,由300多位演员倾情演绎,为观众呈现一场震撼心灵的视听盛宴。

2019江西省旅游产业发展大会顺利举行 外媒赞赏宜春文化发展

《明月千古情》情景剧演出现场  摄影 胡竹根

“我对中国包括对江西的爱和好感是那么真实。看‘明月千古情——红色篇章’的高潮时,我泪流满面。” 越南国家通讯社记者赵永河在看完演出后,第一时间分享了他的内心感受。

葡萄牙《葡新报》记者马丽梅惊叹:“这是我看过的最美的演出!从远古的呼唤,红色的故事,到今天蒸蒸日上的宜春生活,剧中所表现的闪光片段,都是江西文化最精华的部分,用充满想象力和创造力的艺术手段表现出来,这绝对是一生必看的千古情系列之一。”

在景区内,外媒记者还欣赏了民间绝技、穿越快闪秀、文天祥点兵等表演。泰国TNN电视台记者Li Xu Zhen一边看,一边用手机与朋友们合影留念,“非常漂亮!宜春有很丰富的旅游资源,又有悠久的历史文化,宜春未来的发展让人非常期待,我希望以后还有机会来。”她开心地说。越南国家通讯社记者赵永河则表示十分羡慕当地人能享受如此惬意的生活,好希望可以留在宜春。

江西省政府和文化旅游部门希望世界各地的人们来到宜春、来到江西。2018年,江西重点推进滕王阁、武功山等景区建设,创建国家5A级旅游景区;省内着力推进“旅游云”建设,成立旅游大数据中心,启动“一部手机游江西”工作。据宜春市政府旅游产业数据显示,该市在2018年旅游接待人数高达9004万人次、增长25%,旅游综合收入805亿元、增长31%,为2018年的工作交出了一份喜人的成绩单。

“莫以宜春远,江山多胜游。”宜春,这座“四季如春”的城市,为2019年江西省旅游产业发展大会增光添彩,让国内外友人都看到了江西省对于旅游业发展的重视,为全世界的游客描绘一幅“江西风景如此多娇”的新画卷。(文 汪婕)

分享: