外媒走进煌上煌 体验一场极致的“酱”心之旅

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

外媒走进煌上煌 体验一场极致的“酱”心之旅

外媒记者在煌上煌参观 摄影 胡竹根

据悉,在创业初期,煌上煌的门店只有八平米,如今已经实现了大跨越式的发展。跟随着讲解员的脚步,外媒记者一行走进“煌上煌酱卤博物馆”,了解其对中国美食文化的传承与发展。

外媒走进煌上煌 体验一场极致的“酱”心之旅

外媒记者参观“煌上煌酱卤博物馆” 摄影 胡竹根

“煌上煌酱卤博物馆”是首个以酱卤文化为主题的博物馆。通过参观展馆内“酱卤溯源,魂魅天下”“酱卤风骚,卤味艺术”“宋代商贸古街”“企业发展历程”展区,结合馆内文字、图片和模拟仿真场景等对卤酱工艺的展现,记者们仿佛徜徉在“煌上煌”的发展的长河之中。栩栩如生的画面抓住了每个人的眼球,外媒记者们互相交流着展馆内的见闻,一起沉浸在这个“大卤缸”里,了解“南卤北酱”的起源。据讲解员介绍,在中国古代,卤一般流行于南方,而酱一般流行于北方,所以又有南卤北酱之说。煌上煌从另外一个视角展示了我国灿烂的美食文化。

外媒走进煌上煌 体验一场极致的“酱”心之旅

外媒记者品尝煌上煌酱卤食品 摄影 胡竹根

在文化视听上一睹煌上煌的风采后,工作人员带领大家来到食品区,邀请大家用舌尖上的味蕾感受真正的煌上煌酱卤食品的魅力。

“原来鸭的脖子可以这么好吃?这么好的东西应该无限量供应才行!这么好的产业要多引进才行!”外媒记者们打趣道。记者们在试吃环节表现出高涨的热情,并给予煌上煌“手中之美味”的高评价。

煌上煌始终保持着在酱卤工艺上的继承和探索,对品牌信誉、质量、食品安全问题严格把关,此行,外媒记者开展了一场极致的“酱”心之旅。(文 汪婕)

分享: