意见不合!伊拉克总理和特朗普见面变电话会议

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国总统特朗普26日突访伊拉克探望了驻伊美军。这是特朗普首次访问战区,但因双方路线意见不合,特朗普与伊拉克总理的见面改成了电话会议。

据半岛电视台12月27日消息,伊拉克总理媒体办公室目前表示,美国当局此前告知伊拉克当局称,特朗普希望在12月26日访问伊拉克,伊拉克政府对此请求表示欢迎。但该办公室在一份声明中表示,此次访问是为了祝贺伊拉克新政府,并探访在支援伊拉克打击极端组织“伊斯兰国”(IS)的多国联军中作战的美军。

声明表示,伊拉克总理阿迪勒·阿卜杜勒-迈赫迪原本会正式接待美国总统并与其会面,但后者反而提出来阿萨德空军基地,两地相距约100公里。但由于双方在会议组织方面的意见不统一,会议被电话交谈取代,以探讨该地区在特朗普决定从叙利亚撤军后的事态发展。

声明补充说,阿卜杜勒·迈赫迪欢迎特朗普访问伊拉克并邀请他访问巴格达。

另据此前白宫26日表示,朗普和第一夫人梅拉尼娅突然访问伊拉克视察美军,其专机降落在伊拉克阿萨德空军基地。

这是特朗普上台近两年以来首次访问冲突区,而几天前,他刚刚宣布从叙利亚撤离美军。

白宫女发言人莎拉·桑德斯在一份声明中说,特朗普和他的妻子将在圣诞节深夜前往伊拉克探望士兵,“以感谢他们的付出、成功和牺牲,祝贺他们圣诞节快乐”。

在访问期间,特朗普告诉记者:“没有从伊拉克撤离美军的打算”,并表示“事实上,如果我们想在叙利亚做点什么,我们可以利用(伊拉克)作为基地”。

分享: