黑人女孩儿梳“玉米辫”遭歧视

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一名在蒙特利尔牛排餐厅工作的女服务员Lettia McNickle表示,她在餐厅工作时因梳“玉米辫”而受到歧视,其后,服务员将雇主告上法庭。目前,McNickle在法庭上胜诉,餐厅老板因性别和种族歧视,被责令向她支付14,500加元的赔偿金。

2014年10月,Lettia McNickle在市中心一家名为Madison’s New York Bar & Gril餐厅中当服务员。一位白人女经理告诉她必须换发型,还指责她不符合着装规范,但McNickle对此表示了异议。有一天她梳着“玉米辫”去上班,经理当着顾客和其他员工的面把辫子弄散,这让McNickle很尴尬和恼火。随后几个月,McNickle在餐馆工作的时间被砍短,直至2015年3月被解雇。

事件曝光后,餐厅负责人向McNickle道歉并同意与她进行和解,但几周后反悔。2015年4月,McNickle向人权委员会提出申诉。魁北克人权和青年权利委员会责令这家餐厅在今年12月21日前向McNickle支付赔偿1.45万加元。如果餐厅拒绝执行,此案将提交魁北克人权法庭。

种族关系研究行动中心说,这是加拿大首例因发辫受歧视的案件。

分享: