今年圣诞广告片的黑马,制作成本不到50英镑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

每年圣诞前夕,欧美各商家都会忙碌起来,小到布置橱窗、制作圣诞限定包装,大到上线制作精良的广告短片,以此来营造节日的氛围,并吸引消费者,为此,商家们投入了不少精力和金钱。

今年,在一众精美华丽的广告大片中,一支看似不起眼的广告异军突起,赚足了消费者们的眼球和眼泪,截至目前,它在Facebook的播放量达到了900多万。令人更加震惊的是,其成本不到50英镑。

故事的前半段和所有的圣诞广告一样,圣诞气氛越来越浓,主人公等待着那一天的到来。

终于,圣诞节到了……

主人公小心翼翼的从包装细致的盒子里拿出一卷磁带,放到了随身听里;

磁带里,妈妈温柔的话语缓缓地流淌出来:

Hi,克里斯,我是妈妈,圣诞节快乐。又过了一年,有些话我一直没有说,现在一定要告诉你,那就是谢谢你。谢谢你一直记得我,过了这么多年,我不敢相信,如今你已经快要30岁了。

我真希望能够亲眼看着你长大,希望看到你长成了什么样的男人。

我知道,你一定会是令我骄傲的。

就到这里吧。我多希望自己能够这样和你对话,但是时候说再见了。

我希望你能够一直记得我,千万不要忘记我,好吗?

要记得,我一直都爱着你。

原来,这个磁带是去世的妈妈留给克里斯的,听着妈妈的话,克里斯眼眶红了。

镜头转到盒子中,里面是标注着2005-2013年的9盒磁带,克里斯正在听的是他妈妈留下的最后一盘磁带。

听着广告的结束语“爱,才是礼物(Love is a gift)”,克里斯留下了眼泪,很多网友也想起了自己已经不在人世的父母,《早安英国》的节目主持人Ben Shephard表示自己没办法在看视频的时候不让眼泪掉下来。

这支短片是由电影制作人菲尔·比斯托尔(Phil Beastall)于2014年制作完成的,不过直到最近他才发出来。

看完短片后,很多网友喊话约翰·路易斯(John Lewis)请比斯托尔去拍明年的圣诞广告。他们普遍认为,比斯托尔值得100万美元。

作为英国老牌百货商店,约翰·路易斯每年的圣诞广告备受当地人期待,他们也为此付出了越来越庞大的广告经费。从2013年开始到2016年,约翰·路易斯的广告支出维持在700万英镑左右,此后每年的投入有增无减。

早些时候,他们也发布了今年的圣诞广告,也受到了不少欢迎,不过,却远远没有达到“刷屏”的效果。

英国商业杂志《The Drum》报道称,比斯托尔在接受采访时表示,其实很多时候,观众需要的不是拿钱砸出来的精美,而是一个简简单单的故事。

他说,尤其是在当今社会,我们总是被消费主义裹挟,可是父母、爱人、孩子才是我们内心最柔软的部分,拥抱他们,对他们说“我爱你”,这一句简单的话就可以引起很多人的共鸣。

或许就像《寻梦环游记》里说的,只有用力的记住,才会无惧分离。

分享: