印度又一贫困邦要打造世界最高雕像…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

印度最近沉迷于收集“世界最高雕像”,并且不断突破“新高”…

除了刚刚由中企“三一印度”建成的182米帕特尔雕像,以及目前仍在建的212米希瓦吉雕像,据英国《卫报》26日报道,印度北方邦首席部长约吉•阿迪蒂亚纳特(Yogi Adityanath)刚刚敲定,将在阿约提亚建造一座221米印度教“拉姆”神像的决定。

待建成后,印度将集齐全球最高三大雕像。

据印媒报道,北方邦首席秘书阿瓦尼什·阿瓦西透露,有五家建筑公司向阿迪蒂亚纳特提交了建造蓝图。

“拉姆”神像将由青铜制成,人像的实际高度为151米,遮阳伞高20米,基座高50米,总长221米,将会是世界上最高的雕像。

目前,雕像的位置尚未确定。“为了选择合适的土地建造这座雕像,目前正在进行土壤测试和风洞测试。”

在这座雕像的基座上,北方邦政府还打算建造一座现代博物馆。

国家政府发布的一份官方声明称,该博物馆将展示阿约提亚和伊克瓦库王朝的历史,包含内容从马努国王一直到拉姆。

此外,博物馆还将详细描述毗瑟奴的十尊化身,拉姆便是毗瑟奴的第七化身。

据报导,印度多届由人民党执政的邦政府都曾许诺在阿约提亚建筑一座拉姆庙,但都表明在印度最高法院就怎么运用这片土地做出判决之前,他们无法这么做。

法院将于下一年就这个问题举办听证会。

然而作为一个“营养不良程度最高的邦”,去年还曾发生过政府医院无法维持氧气供应,致使一个月内325名儿童死亡。

邦政府在扶贫上不作为,却对建造“世界最高雕像”谜之执着,民众的愤怒情绪日益高涨。

分享: