家有老人要小心,老人容易被毒贩盯上

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在携带毒品闯关进入加拿大的人当中,有一部分不是真正的毒贩,而是毒贩的“搬运工”。加拿大边境服务署的一份内部报告显示,在各种年龄和背景的旅客当中,毒贩最喜欢用老年人。因为他们不太会引起怀疑,而且有些老人身上还有心脏起搏器或是人工髋骨,海关人员对他们的检查宽松得多。

据报道,贩毒团伙使用欺诈手段让老年人和其他容易受骗的旅客把毒品带进加拿大。最常见的骗局是用婚恋、遗产或赚钱机会做诱饵。过去毒贩喜欢找没有社会经验又需要钱的年轻人。现在他们的选择似乎也受到了人口老龄化的影响。一些毒贩使用的手段分两步:先设个圈套让老年人经济受损失,然后向他们提供一个能很快弥补损失的“机会”。

许多“搬运工”只有在计划出了差错时才知道自己在做什么。但是到了这一步,他们往往会因为害怕或耻辱听从贩毒团伙的指挥。加拿大边境服务署警告说,携带毒品入境在一些国家可被判死刑,在加拿大也是重罪。

分享: