美国《侨报》董事长命丧员工枪下

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

总部设于洛杉矶近郊的《侨报》大楼内11月16日(周五)上午发生枪击命案,侨报董事长谢一宁遭枪击遇害,震惊侨界。中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆17日午间发布声明,表示对《侨报》董事长谢一宁在枪击案中不幸遇难深切哀悼,并向谢一宁家属及美国《侨报》全体员工表示诚挚慰问。

《侨报》董事长谢一宁,1960年生于中国广东,毕业于中国人民大学新闻系。他曾任中新社驻白宫记者,九十年代初被委派到《侨报》担任首席记者,1992年接任《侨报》美西总编辑,后成为美国侨报董事长,领导《侨报》从原本的周报,发展为全面的综合性媒体。目前侨报在全美15个华人人口居多城市设有发行点,除日报、周报外并设有中英文网站,在洛杉矶有固定的读者人群。谢一宁遇害消息传出,众多侨届人士表示意外、遗憾及哀悼之情,希望慰问其家属节哀顺变。

据报道,事发地点就在《侨报》办公大楼内,警方抵达现场后,发现中弹受害者倒在地上,当场身亡。现场还发现了作案的枪枝并逮捕了枪手。侨报内部人员向记者证实,谢一宁与男性业务员之间有矛盾,导致业务员枪杀他,嫌犯陈忠启( Zhong Qi Chen) 56岁,周五下午已遭警方逮捕。此命案现已被警方初步确定为“因职场纠纷而引发”,但深层作案动机目前尚在调查。

分享: