德媒:德军现役200极右官兵正密谋暗杀高阶政客

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

德国调查人员以他作为突破口,近日发现德军内部有一个200人组成的“现役精锐纳粹官兵暗杀小组”,并及时阻止了他们暗杀德国多位高阶政客的阴谋。

这波“惊天猛料”最早由德国发行量第三的主流媒体《焦点周刊》在9日曝出。该文援引一份报告指出,这群官兵大多来自德联邦国防军的陆军特种部队。他们密谋暗杀德国绿党主席罗特(Claudia Roth)、德国外长马斯(Heiko Maas )、前德国总统高克(Joachim Gauck)等左派人士。

马斯(左)和罗特(右) 资料图

具体操作起来,他们计划把这些人一起引诱到“荒无人烟”的地方,然后全盘将其消灭。暗杀团队将这个日期定为“X日(Day X)”,该行动也是以此为暗号。

此外,这群极右派纳粹分子还预谋对难民集中营的管理人员进行暗杀,并打算“嫁祸”给难民。

相关部门的介入非常及时。从报告的用词上来看,德国联邦刑事调查部门阻止这场阴谋时,该暗杀组织“即将(imminent)”展开“X日计划”。

这件事最早引起德国警方的注意,还是去年4月底一位名叫佛朗哥•A(Franco A.)的极右翼现役军官。佛朗哥长期伪装自己是“叙利亚难民”,被控在奥地利维也纳的机场藏匿武器策划袭击,目标则是德国防长冯德莱恩。

涉案军官佛朗哥·A 图片来源:德国《世界报》网站

德当局随即展开调查,将此案立为“弗朗哥•A案(Case Franco A)”。调查人员随后在弗朗哥家中找出一份“暗杀名单”,和这次《焦点周刊》的曝料名单相似。

报告透露,调查人员最初还以为这是弗朗哥的“酒精臆想世界”,但在经过“无数次审讯(Numerous interrogations)”后他们发现,此人背后有一张很深的关系网。最终通过德国一位空军少校的认罪证词,相关部门才醒悟:这场阴谋是真的。

据悉,这200人均有“在外服役”的经历,曾在一个名为“联合者(Uniter)”的机构呆过。该机构负责疗养曾在阿富汗和非洲驻军的德国官兵。德国总理默克尔自2015年开始吸收难民后,该暗杀小组的规模开始扩大。

不过,“联合者”机构称对这伙人并不知情。

报告强调,警方的调查几乎处于停滞状态,因为部队中的反间谍官员试图对其阻挠,把即将进行的搜查和调查的进展情况告知了密谋者。这位官员已被指控,他的案件将由科隆地方法院审理。

根据《焦点周刊》的说法,目前还不知道暗杀后的后续动作,可能还有更多的“暗杀者”潜伏在德军内部。

对此,德军已在对奥地利、瑞士交界处的德军训练营进行搜查,对武器、弹药、燃料等物资进行清点。

延伸阅读:德联邦国防军清理“纳粹残余”

新华社曾在去年5月指出,德军内部近年来“受极右翼思潮渗透”的情况严重。

尤其是“弗朗哥•A案”立案后,德军内部曾进行过一次整顿,即修改“军纪30条”。

第二次世界大战结束后,纳粹德国战败被解除武装。联邦德国(西德)重建国防军后,为斩断新军队与纳粹德军的“思想联系”,特意加入“军纪30条”,解释哪些部队传统和规矩需要保留,哪些要抛弃。

不过,“军纪30条”中有一项内容颇有争议,即出于保护历史文物的目的,部队可以展览纳粹时期的物件。

按照冯德莱恩的说法,这可能会给别有用心的人“开后门”,法规亟须重新审定。

德国《明镜》周刊和《星期日图片报》先前报道,驻扎在德国南部多瑙埃兴根的联邦国防军第292轻步兵营内,就有会议室使用纳粹德军手枪等物品作为装饰物。这一部队食堂门口还陈列着二战时期的德军钢盔。

在涉恐军官佛朗哥的驻地内,也有大量纳粹德军用品。2012年,部队士兵为庆祝足球比赛胜利,曾在地面上画了一个长达4米的纳粹标志。

还有媒体质疑,驻扎在利珀附近的部队兵营仍以纳粹德国陆军元帅埃尔温•隆美尔的名字命名,似有“尊崇”之意。

对此,德连邦国防军已在2017年5月7日下令,对所有兵营进行清查,清除“纳粹遗物”。同时,德国现阶段正对军中275起涉及极右思想案件开展调查,包括行纳粹军礼、发表种族主义言论等。值得一提的是,这些案件中大约七成是在过去一年半中发生的,似乎说明,德国在忙于应付难民危机时,极右翼思潮正在军队中蔓延。(转载:观察者网)

分享: