金正恩所赠丰山犬产下6崽,文在寅祈愿朝韩关系”富有成果”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据澎湃新闻11月13日报道,韩国总统文在寅12日在社交媒体上称,朝鲜领导人金正恩此前赠给他的两只丰山犬中的一只生下六只小狗崽。

丰山犬资料图 @视觉中国

文在寅写道,“金正恩的礼物科米11月9日(星期五)生下了六只小狗崽,三只公狗和三只母狗,全部是白色的,它们都很健康。”文在寅表示,希望两国之间的关系”富有成果”。

朝鲜领导人金正恩在9月早些时候的平壤朝韩峰会期间,向韩国总统文在寅赠送了2只丰山猎犬,这两只丰山犬9月27日通过朝韩边境板门店抵达韩国。这是一对分别出生于2017年11月和2017年3月的公狗和母狗。目前,朝鲜赠予的这对丰山犬在文在寅官邸,与文在寅领养的“韩国第一狗”Tori一同生活。

丰山犬是一种知名猎犬,主要产自朝鲜等地,以忠诚和出色的狩猎技巧著称,被视为朝鲜的自然遗产。韩联社称,韩国前总统金大中2000年访朝时,朝方也曾赠送一对丰山犬。(转载:观察者网)

分享: