中国电动汽车要来加拿大啦!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在中国投入大笔资金研发制造电动汽车的情况下,中国制造的电动汽车打入加拿大这样的北美大陆市场只是时间早晚的事情。

现在,中国知名电动汽车制造商比亚迪生产的电动汽车将在2019年初出现在加拿大第二大城市蒙特利尔街头,成为蒙特利尔市出租汽车行列中的一个重要组成部分。加拿大消费者对电动汽车的需求越来越大,过去6年加拿大市场的电动汽车销售量几乎是逐年翻番增加。2017年的销售量超过1万9千辆,2018年头十个月加拿大市场的电动汽车销售量已经超过3万4千辆。

目前,BYD E6型电动汽车目前正在进行设计和制造上的微调以适应加拿大的汽车安全标准和充电标准。不少加拿大人知道和了解中国电动汽车制造商比亚迪是因为美国最成功的投资者巴菲特非常看好这个中国电动汽车制造公司,巴菲特旗下的Berkshire Hathaway财团公司是比亚迪的最大私营投资者。

加拿大魁北克省电动汽车协会的负责人Martin Archambault表示,BYD E6型电动汽车2019年初将出现在蒙特利尔市街头,会出现一个专门使用比亚迪电动汽车的新出租汽车公司。

比亚迪公司制造的电动汽车是世界上销售量最高的出租汽车;其电池容量很大,足够在蒙特利尔这样的北美大陆城市环境里行驶一天而不用中途充电。除了蒙特利尔之外,多伦多公交局和温哥华的一个旅游公司也已经与比亚迪公司签订了合同,使用由比亚迪公司制造的电动汽车为自己的顾客提供交通服务。

分享: