杜特尔特喊话菲律宾警察:若杀死涉毒上司,奖香港游

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

“如果能够斩杀涉毒上级,我不但给你们发奖品,还奖励你们去香港旅游。”力推反毒行动的菲律宾总统杜特尔特向警察们喊话。

据菲律宾《每日问询者报》报道,当地时间6日,杜特尔特在一场关于非法毒品的活动上发表演讲,鼓励警察斩杀那些卷入毒品交易的上司。

5日,一位警长在菲律宾第波罗市(Dipolog City)反毒行动中被警方击毙。杜特尔特对此事大加赞赏,他在讲话中称:“我要奖励(击毙涉毒警长的)那个警察,任何发现上司卷入毒品交易而将其杀死的警察都将被奖励。我将会给你们一笔奖金,奖励你们去香港旅游。”

杜特尔特一直以来对毒品犯罪深恶痛绝,对于参与毒品交易的人,他警告道:“我真的会杀了你。这就是为什么我说‘不要破坏我的国家’,因为我会杀了你。不要伤害我们年幼的儿女,因为我会杀了你。 ”

他进一步表示,菲律宾的毒品问题已成为“国家安全问题”,包括警察、市长甚至是一些村干部都曾被发现参与毒品交易。他要求军方协助警方处理该国的毒品问题。

早前,杜特尔特就曾表示,无法容忍参与非法毒品的警察。但考虑到涉毒警察不太可能自首,并可能会与当局进行斗争,杜特尔特放言,“杀了他们,我会奖励你们300万菲律宾比索(约合人民币39万元)”。

据新华社此前消息,自执政以来,杜特尔特一直在推动强力打击毒品犯罪。但欧盟、美国和一些国际组织认为菲扫毒行动中存在“法外杀戮行为”,多次强烈敦促菲方在执法过程中“遵守人权义务”。

分享: