古天乐发文悼念4位“巨人”:他们是香港真正的精英

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

今天,香港艺人协会会长古天乐在微博发文悼念近日去世的香港艺人,并称他们为“巨人”。

他写道:2018年对香港人来说,真是充满了离别的哀伤,实在太多巨人逝去,包括早前的刘以鬯先生和高锟先生,前几天的金庸先生,还有今天电影界巨人邹文怀先生,他们都是香港真正的精英。

“6月8日下午,作家刘以鬯于香港东华学院去世,享年99岁。”

9月23日,诺贝尔物理学奖得主、香港中文大学前校长高锟逝世,享年84岁。

10月30日下午,金庸(原名查良镛)病逝于香港养和医院,享年94岁。

11月2日,香港著名电影人邹文怀因病去世,享年91岁。

11月3日,曾经在《大话西游》中饰演“春三十娘”的香港演员蓝洁瑛在家中被发现已经去世,年仅55岁。在蓝洁瑛去世这件事上,据港媒报道,蓝洁瑛影迷会负责人积极联络,希望香港演艺人协会帮忙处理蓝洁瑛丧事。

身为香港演艺人协会会长的古天乐曾回应港媒称,目前正托人联络蓝洁瑛的姐姐,看是否能帮忙处理丧事,但目前仍未联系到。他表示,蓝洁瑛是演艺圈的一份子,所以演艺人协会将尽全力帮忙处理后事,但当务之急是要联系到蓝洁瑛的姐姐。

写下这篇缅怀文字的,是我们熟悉的那位杨过大侠。

2009年古天乐捐赠了第一所希望小学,十年内,他捐资援建了100所小学。今年6月份古天乐第99所小学在广西苍梧竣工,正好拍新电影,有香港记者采访他,让他说说自己捐赠的小学,话都没问完,古天乐就摇头说不谈这个。

这种低调和默默付出得到了网友的夸奖“你也是我们心中的巨人”。

网友@歪歪的寒写道,“2018年不仅香港,对于整个中国的演艺界来讲,都充满了太多的离别哀伤”。

“个个艺术家精英相继离去让人们措手不及,但作品跟事迹却不会因为时间的流逝而殆尽”。

(转载:观察者网)

分享: