阿尔伯塔省最低时薪连级跳

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2018 年10 月1日,阿尔伯塔省成为加拿大的第一个把最低工资标准提高到每小时15 加元的省份。

2015 年,阿尔伯塔省的最低工资标准仅仅为每小时10.20 加元,2016 年10月1日,阿省一下子涨了2 加元,把最低时薪提高到12.20加元,然后在2017 年10月1日再提到每小时13.60加元,最后是今年10月1日正式实施每小时15.00 加元的标准。

根据阿省政府2018年的一个报告,这一增长意味着全省约有30 万名员工将从中受益,其中62% 是妇女。阿省省长雷切尔·诺特(Rachel Notley)一直强烈维护阿尔伯塔省提高最低工资标准,呼吁为低薪员工争取公平的工资。但代表中小型企业的加拿大独立企业联合会 (Canadian Federation of Independent Business)则对最低时薪的提升表示担忧。

在平原三省中,另外两个省份 – 马尼托巴省和萨斯喀彻温省10月1日也提升了最低工资,但比阿尔伯塔低很多。马尼托巴省的最低工资标准涨了25 加分,从每小时11.10 涨到11.35加元。

萨斯喀彻温省的最低工资标准则只涨了10 加分,从每小时10.96 涨到11.06 加元。

在安大略省,前自由党政府曾经承诺要把安省的最低工资提到每小时15加元,但进步保守党政府上台后,宣布将不履行前政府的承诺,把最低工资保持在每小时14 加元,结果引发了大规模抗议示威。

在阿尔伯塔省成为加拿大第一个时薪15加元的省份后,魁北克省的工会组织立即再次敦促省政府以阿省为榜样,把魁省的最低工资也提高到15加元一小时。魁北克省的最低工资在今年5月份提升到12加元一小时,魁北克省工人联合会(QFL)主席丹尼尔·博耶(Daniel Boyer)表示,每小时12加元根本不够,在2018年,没有人能够靠这样的薪水在魁北克省有个像样的生活。

 

 

分享: