伊朗网友:我们找到了你说的秘密核设施 是个地毯厂

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据路透社27日报道,内塔尼亚胡26日在联合国大会发表演讲时称,位于德黑兰南部的一个名为Turquzabad的村庄里有秘密的核设施。他指出,里面至少有15个海运集装箱,装有与伊核项目有关的设备和材料,它们的总重量可达300吨。还在现场公布了该地的照片。

内塔尼亚胡公布伊朗核设施图片 图片来源:路透社

图片公布后,伊朗网友很快找到了图中所谓“核设施”。他们发现,这里只是一个地毯工厂。

以色列网友推特截图

以色列网友推特截图

随后,伊朗学生通讯社(ISNA)在其网站上公布了该工厂内部的照片,反驳内塔尼亚胡的说法。

ISNA网站截图

工厂内部照片 图片来源:ISNA

工厂内部照片 图片来源:ISNA

工厂内部照片 图片来源:ISNA

工厂内部照片 图片来源:ISNA

伊朗当地媒体《伊朗头条》(Iran Front Page)29日称,这一发现随即引发伊朗网民对内塔尼亚胡“核设施声明”的嘲笑。附近居民纷纷到该“设施”门前自拍或合影。伊朗多家媒体也刊登了该“设施”的图片。

伊朗报纸《Jame Jam》网站29日截图

伊朗报纸《Ebtekar》网站29日截图

据观察者网此前报道,伊朗和以色列在27日的联合国大会上互不相让。内塔尼亚胡演讲结束后,伊朗外交部发言人对此回应说,这些言论“是错误的、毫无意义的、没有必要的”。伊朗外长扎里夫27日发表推文对内塔尼亚胡的说法进行反驳,称其花言巧语不能掩盖一个事实——以色列是该地区唯一一个拥有核武器且未申报的国家,是真正的核武库。“现在是以色列向国际核查人员承认并公开其非法核武器计划的时候了。”

目前,以色列官方对这些消息尚未作出回应。(转载:观察者网)

分享: