CAQ党魁再申“不分裂”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

9月27日(周四),CAQ党魁Francois Legault表示,作为一名民族主义者,魁北克永远放在首位,但前提是它属于加拿大。

9月26日(周三)晚上,在Rimouski酒吧,一名女支持者呼吁Legault为魁北克人辩护,反对那些想要“改变我们的习俗”和“移走我们的十字架”的移民。这位女士说她“不反对移民,但要带来好的移民”。现在移民进来了,他们正在“抹杀”我们。我们还是魁北克人。她问Legault,你会为我们而战吗?

Legault周四在Riviere-du-Loup说,他不同意在酒吧里对他讲话的女子的说法。他说,她使用“抹杀”这个词的力度太大。他说,是的,我们必须保护我们的语言,我们必须确保我们的价值观得到保护。但他表示,移民给魁北克带来了“加分”,并补充说,他希望帮助他们融入当地社会,找到符合他们条件的工作。

Legault也表示,如果当选他希望与加拿大联邦合作,因为“有共同的目标,与加拿大其他地区面临共同的挑战。当被问到,五年后如果有人决定分离出加拿大怎么办?Legault说,这完全不可能,历史已经翻过了这一页,在CAQ有一半的候选人来自自由党,他们曾经都是强大的联邦主义者,我们将共同努力,创造一个富裕的魁北克省,但前提是它在加拿大境内,这一点很明确。Legault并对妻子的言论道歉,表示他尊重特鲁多,希望未来四年与渥太华的任何人合作。

 

 

分享: