西班牙马德里地铁内一乘客电脑突然爆炸 致12人伤

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据西班牙《联合时报》报道,西班牙马德里地铁日前发生一起十分危险的意外事故。9号线列车行驶至Príncipe de Vergara一站时,车上一名年轻女乘客包中携带的笔记本电脑因不明原因发生爆炸,顿时车厢内产生大量浓烟,共有12人受轻伤,其中9人受到心理惊吓而接受了心理疏导,另外三人则因吸入烟雾而接受医疗护理。

受伤的乘客包括了电脑的主人和当时在她身旁的几名乘客。

这起“电脑意外爆炸事件”在地铁系统中引发惊慌,一些乘客以为有人携带了炸弹。车厢内充斥着阵阵浓烟。

爆炸发生时后,乘客们拉下了紧急停车闸,车门打开后众人迅速离开,从Príncipe de Vergara一站跑出到Alcalá大街上“躲避”,很多乘客在出站后依旧惊魂未定。

事发之后,多辆救护车以及警方赶到现场。不少乘客受到惊吓刺激,当场得到了医护人员的疏导。

这起事故导致地铁9号线在Sanz de Baranda到Avenida de América之间暂停运营,但截至发稿时事故已经得到妥善处理,恢复了通车。(转载:中国侨网)

分享: