香港:4南亚男子持刀抢走74万美元 仍在逃

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

香港红磡光天化日发生抢劫案!

据香港文汇网9月21日报道,今日上午10时许,4名南亚匪徒,其中2人持刀,在香港红磡鹤园东街一幢大厦抢劫了两名运送现金的珠宝店职员,并导致他们受伤。

据悉,匪徒抢走了两个背包,共有74万美元(506万人民币)。两名事主脚部受伤。

大批警员接到报案后随即到场调查追缉,并且截查来往车辆,在各区大范围搜捕歹徒行踪,部分警员身穿防弹衣及手持长枪戒备。

警察在各区大范围搜捕匪徒 图港媒

另据香港东网报道,香港警方表示,受伤的2名职员,分别为38岁中国男子,及26岁印度男子,今早约10时20分,他们将74万美元、36万港元现金,以及6张划线支票,金额由2000美金到2.7万美金不等,分别放入黑色及绿色的背包,然后离开公司。

香港警察 图东网

当他们途经鹤园东街与红磡道交界时,被3名男子以约20厘米长的牛肉刀抢劫,并挥刀砍伤2名事主,中国事主左脚被砍一刀,右脚中2刀;印度事主则左脚中一刀。然后劫匪登上接应的白色本田轿车逃跑。至下午1时许,警方在旺角海庭道对面发现该辆贼车,车上有2把染血的刀、口罩及手套。警方调查后得悉,该贼车于本年8月17日,在屯门蓝地报失。

受伤中国男子

警方指出,有目击者称3名匪徒操印度语,不排除为印度裔人士。警方正追查4名劫匪,包括3名抢劫匪徒及一名接应车司机的下落,同时调查是否有幕后人士策划。(转载:观察者网)

分享: