纽约曼哈顿华埠珠宝店遭持枪抢劫 业者:劫匪偏爱金饰

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据美国《星岛日报》微信公众号消息,当地时间9月18日下午2点半左右,在纽约曼哈顿中国城的包厘街发生一起抢劫案,由华裔陈先生所开的珠宝店遭遇两名非裔男子持枪抢劫。

5分局警员在现场调查,玻璃碎片到处都是。

监控视频显示, 两名嫌犯闯入店内,其中一名嫌犯对着天花板鸣枪恐吓,在场店员吓得抱头蹲在柜台后。另一名嫌犯爬进柜枱内,抢走3盘珠宝,包括黄金、各色宝石和钻石。随后,他们驾驶一辆绿色宝马车(BMW)向曼哈顿桥头方向逃走。警方不排除有其他帮凶的可能性。

警方表示,包厘街上极少发生抢劫案,而坚尼路和勿街的珠宝店时常被抢。案发地隔壁也是一家珠宝店,老板何女士表示,她在包厘街开店30多年,这些年从未发生劫案。而事发当天有惊无险,她的店没有遭受任何损失。

一名嫌犯鸣枪恐吓,另一人爬进柜台抢走珠宝。视频截图
一名嫌犯鸣枪恐吓,另一人爬进柜台抢走珠宝。视频截图

“我比警察还早知道隔壁被抢了。”她说,“我听到一声枪响和玻璃碎掉的声音,不敢出去看。我猜测嫌犯之前乔装成顾客,已经踩点试探,才会如此快狠准地进行抢劫。”

何女士分析,被抢珠宝店的窗口摆放很多金饰,而她的店以钻石为主,才会逃过一劫。“抢匪都盯上K金的饰品,而不爱钻石,因为金饰更好脱手,而钻石没有证书的话很难脱手,珠宝商一般不敢冒险买入来历不明的钻石。除非抢匪把大颗钻石切成小颗,才容易脱手,但这样会让钻石价值大打折扣。”

事发后一小时,警方已经调取案发地附近的监控视频,并将视频送往市警总局进行分析。警方暂未公布嫌犯的样貌特征,呼吁知情者提供线索,所有消息来源绝对保密。知情者可致电灭罪热线,或访问灭罪网站,也可以发送短信协助警方破案。(转载:中国侨网)

分享: