谷歌地图标“中国台湾台北大学” 台媒叫嚣:恶意窜改

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据台湾“中央社”18日消息,近日,在Google地图进行搜寻,输入“台北大学台北校区”,地图上就会出现“中国台湾台北大学台北校区”,而不同电脑测试情况不同。

18日上午,台北大学对外发出新闻稿声称:已经透过各种渠道向谷歌公司提出修改要求,目前仍持续联系处理中,学校早已向谷歌公司取得地点所有权验证,没想到仍发生此事,对此深表遗憾。还妄称,“学校也呼吁有心人士勿以此‘侵害’台北大学师生与校友权益。”

岛内甚至有绿媒叫嚣,台北大学台北校区传出“校名遭窜改”事件。对此,网友纷纷表示,“本来就是中国啊!”、“本来就是中国台湾的台北大学,google只是正名而已”、“(绿营)又崩溃了”、“符合转型正义,赞”。甚至有网友讽刺蔡英文“难道是日本台湾吗?”

事实上,在一个中国原则成为国际社会普遍共识的前提下,类似情况已多次发生。

据海外网报道,日前,台湾新北市林口区万豪旗下的亚昕福朋喜来登酒店WiFi网络中,台湾称呼改为“中国台湾”,旗帜也由“青天白日旗”改成了五星红旗;举办托福(TOEFL)考试的美国教育测验服务社也不例外,官网涉台标注也改为“中国台湾”;甚至蔡英文8月“过境”美国时,在洛杉矶入住的洲际酒店,其官网上的台湾标注也写着“中国台湾”。对此,台当局都是跳脚反对。

洲际酒店网页截图

自蔡英文上任以来,拒不承认“九二共识”,在“去中国化”的道路上执迷不悟,致两岸关系冰冷。近期由台湾《联合报》发起的“两岸关系年度大调查”显示,对于蔡英文处理两岸关系的表现,民众评价持续下滑,不满意比率由前年的48%、去年的56%,增加到今年的68%;满意比率则由31%、26%降至今年的19%,显示蔡英文两岸政策完全失败。

国台办已多次表示,坚持一个中国原则是国际社会普遍共识,是人心所向,大势所趋。世界上只有一个中国,台湾是中国神圣领土的一部分。任何企图制造“两个中国”、“一中一台”、搞“台湾独立”的行径都是没有任何出路的,也必将遭到全体中国人民的坚决反对。(转载:海外网)

分享: