这道海南菜,每一口都是海岛的热情

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在海南的众多美食中,或许你听过海南鸡饭,可是还有一种米制美食,或许你不知道,那就是海南椰子饭。海南盛产椰子,随处可见椰子,海南当地居民当然不能放过椰子这道美食,经过各种尝试摸索,椰子饭这道美食就这样诞生了,并成为海南的特色菜之一。

在海南的民间食品中,椰子饭是一种极为独特的食品,是由海南优质糯米、天然椰肉和椰汁一同蒸熟而成,是海南传统农家小吃。

海南椰子饭融合了椰子的清香,还有糯米的柔糯,吃上一口,满口全是椰香,嚼着就还有糯米的微微嚼劲。

海南椰子饭色泽白净,饭粒晶莹半透明,状如珍珠,故有“椰子船”之称。有糯米的软和椰子的硬相配合,慢品细嚼,椰香浓郁,清甜爽口。

椰子的营养价值很高。椰肉味甘,性平,具有补益脾胃、杀虫消疳的功效;椰汁味甘,性温,有生津、利水等功能。现代医学研究表明,椰肉中含有蛋白质、碳水化合物;椰油中含有糖份、维生素 B1、维生素 B2、维生素 C等。

分享: