工资晚到一星期,抓狂吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

加拿大薪资协会对5074名加拿大人进行的一项调查显示,如果工资晚发一星期,大约44% 的加拿大人说,他们会有财务上的困难。

在魁北克省,这个比例下降到31%,这是全国中比例最低的省份。大西洋沿岸省份的这个比例是49%,为全国最高。

此外,加拿大69%的人说自己进行了储蓄,在魁北克省,这个比例是79%,也是全国最高。加拿大薪资协会的董事Christian Coutu 说,在魁北克省,仍然有很多固定的福利养老金计划,有许多公司为雇员提供定额供款养老金计划,此外还有一些雇员退休基金,如FTQ,这些计划都鼓励了人们为退休进行储蓄。

大约40% 的加拿大人表示感觉自己负债累累,但在魁北克省,只有22% 的人有这种感觉,这一比例在大西洋省份跃升至45%。Christian Coutu 强调,省与省之间的各种支出差别很大,特别是有孩子的家庭,在魁北克省托儿所的费用和大学的学费都比其他省份要低得多,因为省政府提供财政补贴,另外,魁北克的社会福利保障网络也更加全面。房贷是人们负债的主要来源,在不列颠哥伦比亚省、安大略省和阿尔伯塔省,人们欠有的房贷数额远高于魁北克省。

 

 

分享: