至2020年海南新能源公交车比例将达90%

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据了解,海南省将推动交通运输行业应用新能源汽车,在2017年至2020年新增和更换的公交车中新能源公交车的比例将分别达到60%、70%、80%、90%。

全部新增和更新的巡游出租汽车使用新能源、清洁能源或混合动力车辆,全省交通运输行业累计推广应用新能源汽车在4000辆以上。此外,全部新增和更新的分时租赁汽车均使用新能源汽车,配套服务设施基本完备,新能源汽车运营效率和安全水平明显提升。

目前文昌共投放了70辆新能源纯电动公交车,覆盖了市区内的9条公交线路,并对部分公交线路进行了优化,让市民可以享受到更加便捷的出行方式。下一步,新能源纯电动公交车还将实现微信、支付宝、银联卡等电子支付功能,满足群众更加方便、快捷、舒适、安全的出行需求。

2018年9月3日,文昌文城镇,市民排队有序乘坐新能源公交车。

新能源车能耗较低,纯电力驱动,不仅噪音小,而且实现了零排放。新能源公交车以锂离子蓄电池作为动力源,采用快速充电桩,8米车充满电2小时,市内可行驶150公里左右。

分享: