加拿大林顿学院 详细分析留学移民国家政策

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

      人民币贬值、资金转移的需求在增大。然而外汇管制的严格又让很多人无可奈何。雪上加霜的是,有一些移民大国恰好也在“关闭国门”的进程中。

640.webp.jpg

                       新西兰禁止外国人买房

新西兰新上任女总理Jacinda Ardern此前宣布,政府将从2018年年初开始实施“禁止海外买家购买新西兰现房”的政策。修改新西兰现有的《海外投资法》(Overseas Investment Act),将民用住宅定义为敏感资产。

非新西兰居民或新西兰国籍人士将无法购买任何的新西兰现房。包括新房和二手房,全部禁止海外人士购买。这基本可以理解为海外买家在新西兰买房的时代结束了,而新西兰又是世界四大核心移民国之一。

去年底的时候,坊间流传阿里巴巴创始人马云“极有兴趣”在新西兰买房。如果这一年里还没有下手的话,即便是富可敌国的“马云爸爸”,也无可奈何了。新西兰房价涨幅很快吗?一项数据表示,过去5年里,较受欢迎的城市奥克兰整体房价涨幅接近80%。

640.webp (1).jpg

澳大利亚拟取消投资移民

新西兰邻居澳大利亚也不省心,拟定取消投资移民,包括额度150万和500万澳币的重大投资移民。

原因有二:一是资金来源无法解释,移民局甚至要追溯到客户1990年的资金。都几乎是30年前的了,还如何记得,如何解释?二是资金出境难度困难,转汇难度增大,数百万澳币如何能畅通出境?这也是澳大利亚移民局正在正视的问题。

2018年,美国城市规划机构Demographia发布的“国际人口住宅调查报告”,评选了年度世界最难负担房价的城市前10名,澳大利亚的悉尼高居第二,而温哥华多伦多连前15名都排不进。

640.webp (2).jpg

美国对中国留学生实施签证限制

据美联社报道,特朗普政府已于6月11日宣布,缩短发给部分中国公民的签证有效期。

美国国务院表示,签证的申请过程本身不会改变。但根据新政策,美国领事官员可能会限制签证有效期,不再像通常那样尽可能大的放宽期限。

美国国务院没有提供具体细节。但一名美国官员说,根据美国大使馆和领事馆收到的指示,若中国研究生在机器人、航空和高科技制造业等领域学习,他们的签证期效将被限制为一年。报道称,以上这些研究领域被中国列为“中国制造2025”计划的重点。

另据美国国务院的数据显示,与2016年相比,美国2017年发放给留学生的签证数量总体减少17%,其中印度留学生的签证数量减少28%,中国留学生签证数量减少24%。报道认为,这部分归因于特朗普政府的移民政策导致申请赴美留学的外国学生变少。

针对中国留学生签证数量下降,报道同时提醒,从2014年开始,中国留学生的F-1签证政策发生变化,签证有效期从1年变成5年。这也意味着续签的次数减少,但并不等于中国留学生的数量下降。

数据显示,2016至2017学年,外国留学生为美国经济贡献了369亿美元,但是现在美国却做出了拒绝留学生的行为。

与美国不同,加拿大政府近来推出了一系列对于移民来说利好的消息。根据自由党提出的"最近历史上最有野心的移民计划"的多年策略,加拿大将在未来三年内欢迎近100万新移民。

640.webp (3).jpg

目前中国移民加拿大的华人,大多都是国内的高净值人士。他们移民的目的,正是看中了加拿大优质的教育资源。

作为一个留学的热门国家,加拿大是高中生的一个不错的选择。更重要的是,从教学质量上来说,加拿大的教育和美国的教育同属于北美体系,教学质量一流,所获学历在北美至世界均被承认。

以位于安省的北美顶级私立高中——加拿大林顿学院为例,学院具有非常强大的师资力量,学校的所有老师都是具有安省教师协会认证的持牌教师。这在普通私校中是不多见的。不仅如此,加拿大林顿学院的学科任课老师也均是该学科毕业并且执教多年的资深教师,保证了老师的专业性。

综合来看,加拿大是最理想的留学目的地,尤其是安省,不仅安全,经济,最重要得仍是留学背后的移民政策。

而美国则严格审核H-1B签证,工作签证越来越难申请,除了越来越多的外籍技工主动申请加拿大的工作签证,不少已经在加州硅谷工作的初级和中级工程师也开始考虑流向加拿大。

无论从安全性、毕业工签率等等角度来看,加拿大无疑越来越受中国留学生欢迎。包容的加拿大,真的是亲人啊……(转载:洞察网)

分享: