澳洲迎及时雨欧洲苦候甘霖 牧场主不得不宰杀牲畜

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

饱为旱情所苦的澳洲东部部分地区,周末终于迎来大范围降雨,让苦于应付严重旱象的农民稍稍喘口气;但同遭大旱的欧洲仍未看到希望,农作与饲料作物料将大量减产。

澳洲的昆士兰与新南威尔士省旱情严重,牧场人员早已被迫以人工亲手喂食绵羊与牛只;在干草与谷物不足供应牲口下,牧场人员只好将库存出清,有些索性将牲口枪杀,减少牲口痛苦。

点击进入下一页
                资料图:航拍澳大利亚新南威尔士冈尼达镇西部,一位农民将干枯的树枝砍掉喂牛。

周末的降雨是1年多来,部分地区农民首次看到雨水,有些人因而高声欢呼。但地面近几个月来已过干,未来几周仍需更多的大雨,才能扭转旱象。

澳洲全国农民总会(National Farmers’ Federation)主席席姆森(Fiona Simson)说:“这点雨远不够纾解旱象,接下来几个月,我们每周都需要20毫米的雨量,以适度让枯竭的土壤重生,让土壤能保留湿度。”

相较地中海国家已长年习惯在少雨状态下从事农牧业,今年欧洲北部遭逢广泛旱情,已使农民因缺乏饲料,只好将大量牲口送去屠宰。

点击进入下一页
      资料图:在德国科隆,连日高温天气导致莱茵河出现大面积干涸,裸露出大片的河堤。据德国一个农业协会称,由于农作物收成因干旱和热浪而受损,德国农民需要获得大约10亿欧元的特殊援助。

瑞典今夏遭逢世纪高温,大片土地陷于野火,谷物收成预料将大减约30%,且还不确定近日已稍凉的气温能否让农民取得多些干草。

类似状况也出现在德国,官员表示,每25间农场就有1间恐因旱灾面临倒闭。在种植饲料作物的下萨克森邦(Lower Saxony),收成预计要比过去正常年份减产逾4成。

在荷兰,据相关农业协会表示,饲料短缺估计达40到60%,谷物收成也将短少20%。(转载:中国新闻网)

分享: