蔡英文乘逃亡用装甲车勘灾惹众怒 无奈下车趟水

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2.jpg

蔡英文搭乘逃亡用装甲车视察灾情,引发众怒。(图源:台媒)

      台湾南部地区连日来遭受暴雨侵袭,引发严重洪涝灾害,目前已导致数人死亡,近百名民众受伤。25日下午,台湾地区领导人蔡英文搭乘“云豹”装甲车在嘉义县视察灾情,不料却沿途遭到灾民拦车怒呛,灾民不仅迫使蔡英文下车趟水,还拿国民党高雄市长参选人视察灾情作对比,并感慨道,高雄这个民进党铁票仓倒戈国民党的概率越来越大。

据台湾《中时电子报》报道,台湾南部很多地区因暴雨而患水灾,蔡英文25日搭乘“云豹”装甲车前往嘉义视察灾情,引发众怒。沿途不少村民要求蔡英文下车体验灾民的痛苦。装甲车行进到一半,还有灾民拉起封锁线,不让装甲车前进,甚至有人表示,“不要只来作秀!”“再开进来就把我辗过去!”无奈之下蔡英文只好下车趟水。

3.jpg

蔡英文搭乘逃亡用装甲车视察灾情,引发众怒。(图源:台媒)

资深媒体人郑师诚狂酸道,“大洪水都退一大半了!坐云豹装甲车来出巡喔?过去你们是怎么骂连战的?现在是怎样,摆驾大马路让灾民景仰吗?”

自由作家洛杉基在脸书上指出,“不知蔡英文的‘智囊团’是否脑筋转不过来了?在民众眼里,他们根本是一群‘饭团’,是诚心要让蔡英文丢人现眼,引起众怒么?搭乘什么不好,偏偏要选择演习时专门用来逃亡的云豹装甲车巡视灾情,简直是荒唐到了极点!”

4.jpg

蔡英文搭乘逃亡用装甲车视察灾情,引发众怒。(图源:台媒)

洛杉基指出,(蔡英文这一举动)是在灾民的伤口上撒盐,如果换成是马英九,他就不会蠢到这种地步。洛杉基进一步表示,虽然蔡英文最后被迫下车趟水,但她也顺便展示了那双名牌雨鞋。他最后总结道:“总之,不来还好,来了只会让她‘不食人间疾苦’的形象,铁板钉钉。”

其他网友则回应说:“她的作为真是让我说不出话来…”“选前选后一个样,执政无能,嘴巴尔尔。”“哈哈……小英属于保护动物!一切都以逃生为先!”“感觉很不甘愿的下来走,真是好大牌。”

与蔡英文视察灾情时民众反映形成鲜明对比的是,国民党高雄市长参选人韩国瑜日前勘灾备受欢迎,PTT网友也因此认为,“高雄选情真的危险了!”网友称,“高雄、台南是重灾区,如果政府再没作为,高雄就危险了,台南也危险了!”也有人直言:“高雄这次变天机会真的蛮高的,”“高雄有机会。”(转载:海外网)

分享: