巴勒斯坦批美撤销援助:不会屈服于美国的高压政治

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

巴勒斯坦解放组织(巴解组织)执行委员会秘书长埃雷卡特25日批评美国政府取消对巴超过2亿美元的援助。

埃雷卡特对媒体说,美方的政治目的是企图用援助干预巴勒斯坦内部事务。美国停止对巴援助,表明美国放弃了又一项国际义务,此前美国已在耶路撒冷地位、难民等问题上放弃国际承诺。

埃雷卡特强调,巴勒斯坦人民拒绝接受有条件的援助,援助不是礼物,而是包括美国在内的国际社会应尽的责任。

巴解组织执行委员会成员哈男⋅阿什拉维24日发表声明,谴责美国的决定,称此举是把“廉价的勒索当成政治工具”。哈男⋅阿什拉维强调,巴勒斯坦人民和领导层不会被美国的举动吓倒,不会屈服于美国的高压政治。

美国国务院24日说,根据总统特朗普的命令,美国政府将取消在约旦河西岸和加沙地带向巴勒斯坦方面提供超过2亿美元的援助项目。美媒分析说,美国政府取消援助,意在向巴方施压,迫使巴方同意和以色列谈判。

这是美国国务院本月再次宣布取消对中东战乱国家和地区的援助。美国国务卿蓬佩奥日前已下令撤回用于“维护叙利亚稳定”的约2.3亿美元资金。

分享: