魁北克妇女参政划时代

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

10月1日魁省省选之后,女性议员将占据魁省议会的45%。这绝对是魁北克政治的一个历史性时刻。

据统计,女性参政者最大的增长来自CAQ。在上次的省选中,23%的候选人是女性,这次上升至48%。自由党从上次的28%上升到42%,Quebec Solidaire 从50%上升到53%。PQ停滞在37%。

这是时代的标志,但对于一些政治评论家而言,他们表示,这也是一种政治考量,尤其是对于CAQ而言。比如说,从几周前开始,评论家看到女性对CAQ的支持有所增加,这可能与Francois Legault招募了更多的女性有关。

许多选民们表示,他们会在投票时考虑性别平衡问题。目前,女性约占省议会的30%左右,这使得魁北克省议会在世界女性议员所占人数比例的排名中排第47位。

 

 

 

分享: