沙特与加拿大外交争端继续发酵 沙外交大臣:争端无调解余地

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

沙特阿拉伯与加拿大之间的外交争端8日继续发酵,沙特阿拉伯外交大臣朱拜尔8日说,这场外交风波没有调解余地,沙特正考虑对加拿大采取进一步措施。

沙特阿拉伯与加拿大之间的外交争端继续升级,多个阿拉伯国家表态支持沙特。据西方媒体报道,加拿大计划寻求英国等国的帮助以化解争端。对此,沙特外交大臣朱拜尔8日在采访中表示,加拿大犯下了严重错误,这个错误应该被纠正,沙特正在考虑对加拿大采取进一步措施。

加拿大外交部3日表示,对沙特逮捕民间团体人士表示严重关切,并敦促沙特当局立即释放这些人。沙特外交部6日凌晨发表声明,指责加拿大干涉其内政,要求加拿大驻沙特大使24小时内离境,并召回沙特驻加拿大大使。声明称,沙特政府决定暂停同加拿大所有新的商业和投资交易。当天,沙特还宣布将在加拿大的沙特留学生及其家人以及在加拿大就医的沙特人转往其他国家。沙特阿拉伯航空公司6日晚上宣布,即刻起停售其往返加拿大多伦多航班的机票,并从8月13日起停飞往返多伦多的所有航班。

(来源:央视新闻客户端)

分享: