10月大麻将合法,魁北克提前给民众敲警钟

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

10月17日,大麻将在加拿大合法。

魁省公共卫生部部长代表Lucie Charlebois告诉记者:“我们监管的范围不仅包括在家中种植大麻,还包括成人每天的摄入量和可以吸食的场所。所有这些信息都会告知民众。”

电视、广播、网络上的信息都明确告诉未成年人:他们禁止使用大麻。18岁以下不能进入售卖大麻的商店。

宣传广告以灰黑色为底色,配上白字和男生配音,告诉观众:“自己不能在家中种植大麻,也不能在禁止的场所吸食。“广告的最后显示政府的网站,上面可查到一切实用信息。

更好地了解法律

这次广告宣传也指出只有魁北克大麻协会才有权出售这类产品。还有针对司机的广告,里面提到司机不能在吸食大麻后开车。Charlebois女士提出,警方已经配备测试唾液中大麻浓度的精密仪器,并且也会配上行为测试。

政府希望民众了解,在禁止吸烟的地方也不允许吸食大麻,其中包括健康和社会服务机构和学校。

另一方面,尽管加拿大政府仍然想要允许在家种植大麻,魁省政府则已经明确表明自己的反对态度。

 

分享: