中国驻加拿大使馆举办庆祝中国人民解放军成立91周年招待会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

DSC04367

七天讯(文图:尹灵)8月1日晚,中国驻加拿大使馆举办庆祝中国人民解放军建军91周年招待会,加拿大国防部助理副部长安德森、加拿大外交部助理副部长博比亚什、加拿大助理副国防参谋长弗朗西斯将军、各国驻渥太华武官代表、联邦外交部、农业部的代表以及蒙特利尔、渥太华华人华侨代表等300余人出席活动。

卢沙野大使用中英法三语致辞,他说:“中国人民解放军建立于1927年。91年来,在中国共产党领导下,中国人民解放军为中国人民的解放事业浴血奋战,为捍卫国家主权、安全、发展利益不怕牺牲,为守护中国人民和平、安宁的生活无私奉献,建立了不可磨灭的历史功勋。

“近年来,在习近平新时代强军思想指引下,中国的国防和军队现代化建设取得了历史性成就。中国的国防和军队建设不针对、不威胁任何国家,不会超出捍卫国家安全的需要。无论过去、现在还是将来,中国独立自主的和平外交政策和防御性的国防政策不会改变;中国维护世界和平、促进共同发展的决心不会改变。

“今年是中国参与联合国维和行动28周年。28年来,中国累计派出维和官兵3.7万余人,是联合国‘五常’中派兵最多的国家。此时此刻,2500余名中国维和官兵正在联合国10个任务区执行维和任务。而其中395名中国官兵,正与加拿大维和部队共同在最危险的马里任务区执行维和行动。

“当前,中加关系稳步发展。两军关系是中加友好合作关系的重要组成部分。过去一年,中国空军飞行员训练代表团对加空军实现首访;加海军护卫舰“温哥华”号到访中国香港;双方互派冬训代表团;互相观摩人道主义救援演习。今年4月,两军在北京举行了第4轮国防部工作磋商,明确将进一步深化在维和、冬训等领域的务实合作。

“我们希望同加拿大军队密切交往,增进相互了解和友谊,加强在国际维和领域的合作,为中加关系发展贡献一份力量。”

_DSC3677

分享: