加拿大留学,只有1%人才能躲过这些留学误区……

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

加拿大留学、移民政策相对于英美国家,都是比较宽松的,而且加拿大留学费用更是相对较低,这也是最近几年加拿大留学愈来愈热的主要原因。

去加拿大留学会“冻成狗”

加拿大的面积很大,北部三个地区冬天温度确实很低,但留学生一般不会去。

留学生一般选择的城市都是以BC省和安省为主。这几个省份冬天的温度都没有特别低,不用担心“冻成狗”。并且,留学生在加拿大去的任何地方(学校、宿舍、商场、交通工具等)都是有供暖设备的。

学校位置决定教学水平

加拿大城乡差异是很小的。几所大学本科为排名中属于前列的大学全部分布在东部几个小城市,这些大学上课采用小班制,中国学生少,英语学习环境好,学费低廉。师资设备决不逊色于任何大城市大学。

去加拿大读语言是浪费时间

加拿大的学校都是用英语/法语来授课的。国内的学生,一般语言都达不到可以直接进入专业课的水平。所以,读语言是必须要的。去加拿大读语言不但不是浪费时间,反而应该是节省时间。

加拿大的语言环境是国内不能比的,从教育上来讲也优于国内。

必须有合格的语言成绩

加拿大的高中一般是不强制要求语言成绩。对于申请加拿大大学没有语言成绩的学生,会提供双录取的方式。所以暂时没有语言成绩的学生不用担心,可以正常申请加拿大留学。

中学生都去留学

很多中国的家长对孩子保护的太好了,15岁左右的学生还是总被家长当成孩子。家长认为中学生还小,加拿大太远,而且没有陪读政策,应该很少有去加拿大留学的。但是事实上,选择留学的中学生,有1/3都选择了加拿大。

高中生很少去加拿大留学

高中生,哪怕再低龄的初中生已经慢慢成为了加拿大留学里的主力军。加拿大初高中学费,通常为2万加币一个学期。这笔学费开支已经和国内一些好的高中持平或更低了。

加拿大留学,不能陪读

加拿大虽然没有“陪读签证”,但是加拿大有十年多次往返的超级访问签证。如果家长想陪读,完全可以通过这个签证去加拿大。

申请加拿大留学很简单,周期短

很多打算让学生读本科时去加拿大的家长,都让学生高考之后再准备申请事宜。学生高考之后,当年9月入学的本科申请早已经截止了。准备材料、文书、翻译、签证等各种手续都需要时间。

如果你想在加拿大留学赶紧准备好材料行动吧!

(来源:搜狐-教育)

分享: