华人学者丁果出版新书《政见》 透视加拿大政治

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报综合报道 《政见》一书的新书发布会日前在加拿大举行。加拿大政、商、学三界精英及社团领袖齐聚一堂,共同就华人参政议政的问题进行探讨。丁果在发布会上表示,加拿大华人应争取平等参与政策制定的话语权;华人议员应承担起责任,为华人社区受到的不公平待遇说话。

发布会伊始,中国驻温总领馆副总领事王承军就《政见》出版发行表示了祝贺,并对本书对华人参政议政的指导意义给予高度评价。

加拿大百人会创会会长,新书《政见》作者丁果。 主办方供图

加拿大百人会创会会长、《政见》作者丁果表示,华人在历史上对加拿大的贡献有目共睹。华人应争取平等参与政策制定的话语权,改变“政治花瓶”的形象,成为关键主流。同时,华人社区是华人参政议政的强大后援支持力,华人议员应承担起责任,为华人社区受到的不公平待遇说话。

当天,参与发布会的读者也进行了热烈的讨论和交流。丁果鼓励更多华人政治精英进入加拿大各级会议和政府参与立法和管理,发挥更大的政治影响力,共创华人参政议政的新时代。

在卑诗省市选来临之际,新书发布会还同时举办市选座谈会,由列治文市投入选举的老将现身说法。在选举密集的暑期,省选、市选、联邦大选接踵而至,《政见》一书从卑诗省选透视加拿大政治,为华人的参政议政和投票策略指点迷津。

现场购书签售环节,400本新书半小时内一售而罄。参与发布会的读者也进行了热烈的讨论和交流。 主办方供图

列治文市议员欧泽光表示,列治文作为华人城市典范,其发展历程有很多值得借鉴的经验。他指出,华人应融入加拿大文化,考虑社区的可持续发展和长远发展,对社区加以保护和加大建设投入。

列治文市议员候选人刘海就列治文发展存在的问题进行了探讨,对城市规划、机场扩建、警力治安、族裔对立、市政厅服务态度等问题给出了建设性意见。

参与此次发布会及座谈会的嘉宾还有温哥华前市议员、无党派协会主席、中侨行政总裁陈志动、百人会研究部主任张康清、 Holybird出版社社长刘守华等

分享: