庞巴迪C系列改名 A220

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

加拿大蒙特利尔市庞巴迪公司开发的 C 系列飞机已经正式改名,空中客车公司将其命名为 A220 。

加拿大广播公司报道说,C 系列100 将改名为 A220-100,而 C 系列较大机型 300 则改名为 A220-300,空客改名是为了使 C系列与空车其他飞机的名称同步。

空中客车公司的总裁 Guillaume Faury 周二 (7月10日)在一条推文中宣布了这个消息。

Guillaume Faury

去年秋天,在美国威胁要对庞巴迪出口美国的 C 系列喷气式飞机征收高额关税之后,庞巴迪与空客达成了联手协议。

总部位于欧洲的空中客车公司在美国拥有许多制造厂,把 C系列的部件转移到美国生产,帮助庞巴迪公司解决了关税问题。

根据这笔交易,空中客车拥有 C 系列 50.1% 的股份,魁北克省政府持有 19% 的股份,庞巴迪拥有 C 系列项目约 30% 的股份。

分享: